рейтинг блогов

Петиция. Знаю человека лично.

топ 100 блогов rivka38127.11.2020 Пытается выжить со своим институтом в непростые времена, попал под следствие, хотя все бумажки были собраны, следовательн е разбираясь сразу в камеру посадил.
Сегодня рассматривается ходатайство о изменении меры присечения, что бы отпустить домой под подписку до окончания следствия.
http://chng.it/BT9kTwWnFY

Петиция. Знаю человека лично.
"Во Владивостоке задержан и помещен под арест в СИЗО заслуженный человек, директор ИПМТ РАН, член корреспондент РАН, профессор Щербатюк Александр Федорович. Его обвиняют по статье 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Выдающийся ученый, с мировым именем, действуя в строгом соответствии с законом, действуя от лица Института проблем морских технологий РАН построил для китайского университета Подводного Робота. Разумеется, предварительно получил всевозможные согласования и одобрения на эту научную разработку, включая ФСБ.

Однако следователь посчитал получение от китайцев денег - недополученной прибылью для Института РАН. Якобы деньги поступили не в Институт, а в ООО «Инновационное предприятие морских технологий», одним из учредителей которого является сам Институт. При этом, следствие не учитывает сложившуюся российскую практику работы РАН, когда «рискованные» проекты (то есть проекты, по которым можно не выполнить в срок, установленный договором свои обязательства) могут повлечь договорные штрафы от заказчика. Для чего и создаются подобные ООО в которые принимаются на работу сами ученые. За проделанную работу они получают полностью заработанные деньги. Никакого уклонения от налогов нет. Никакого хищения бюджетных или иных денег нет. Разглашения государственных секретов нет. Нет ничего, чтобы принесло ущерб государству или каким-либо лицам. но, к сожалению, есть громоздкая государственная машина, которая порой может усмотреть преступление там где его нет. И тогда держись! Любой российский гражданин, несмотря на свои заслуги с легкостью окажется за решеткой!

Но еще больший абсурд – это садить уважаемого человека, который не представляет никакой опасности для общества, в СИЗО на время следствия.

Это делается только с одной целью: откровенное запугивание человека для того чтобы сломить его и получить признательные показания в каких угодно преступлениях. Особенно возмущает, что такие методы применяются в ситуации, где нет ни государственных денег, ни отчуждения государственного имущества. Истощенная российская наука (при дефиците ученых) итак выживает как может, а многие ученые получают мизерную зарплату. Вмешательство таких «скорых на руку» следователей подорвет ее окончательно!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один из побочных эффектов терапии - прозрение: "Я живу с алкоголиком!", "Моя жена - психически больной человек!", "Моя мама не заботилась и не заботится обо мне, но манипулирует мной, чтобы я заботилась о ней!". И поэтому я часто могу увидеть, где были глаза человека в ситуации насилия и ...
Его голова забита хитонами, сандалиями, доспехами, босыми ногами. Тот простой факт, что люди, окружающие его в церкви, одеты по-современному , стал для него (разумеется, бессознательно) настоящим камнем преткновения. Не давай этому камню выйти на ...
Великолепный Карел Чапек в своих чудесных рассказах «Из одного кармана» описал одного коллекционера – любителя кактусов. Не в силах совладать с собой, коллекционер воровал кактусы из оранжереи другого кактусовода-любителя. Когда его поймали, ...
Уважаемые сообщники, прошу совета. Автор назвал книжку «Волшебные сказки в sms-ках». Нормативный вариант «в эсэмэсках», по понятным причинам, никого не вдохновляет, «Волшебные сказки в sms» — звучит хуже. Какое из зол предпочли бы ...
Кто знает? Или какие будут версии? ...