Песочный яблочный пирог

топ 100 блогов receptishi28.06.2012 Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху - очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно. 

Песочный яблочный пирог


Песочный яблочный пирог

Тесто:
  • сливочное масло - 160гр (или маргарин)
  • желтки - 4шт
  • мука - 2-2,5стакана
  • сахар - 1,5ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка :
  • яблоки - 5-6шт (или груши, или ягоды)
Крем:
  • яичные белки - 4шт
  • сахар - 6-7ст.л.
  • щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Песочный яблочный пирог

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.
Песочный яблочный пирог

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Песочный яблочный пирог

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.
Песочный яблочный пирог

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.
Песочный яблочный пирог

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).
Песочный яблочный пирог

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.
Песочный яблочный пирог

Приятного аппетита!

*источник: сайт www.cook-talk.com, автор Ljubasik

*мои примечания:
- вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
- вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.

Песочный яблочный пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рисовал я в прошлом годе два календарика, если помните. Один ещё с мышкой был. Мышку, кстати, если запамятовали, звали Карлом. До того, как это стало мейнстримом, Карл! И в этом годе тоже обязательно нарисую, но уже скорее всего не с мышкой. С другим каким-нибудь Карлом. Но речь се ...
Удивительное дело. Я не очень большой фанат каш или крупяных блюд. То есть, я их люблю и ценю, хорошо знаю и готовлю, но под настроение и совсем не каждый день. Но почему-то сам вид разной крупы, зерна или даже хорошо сваренной каши вызывает у меня такое мирное и пушистое чувство ...
На излете СССР наших людей на Западе называли «пылесосы». История происхождения прозвища имеет отношение к тотальному дефициту ширпотреба. Те, кому посчастливилось прорваться сквозь железный занавес до запретных плодов капитализма, врывались в первые попавшиеся магазины и, реагируя ...
Пришло время объяснииться. Последние посты вызвали массу вопросов и откровенного троллинга. Отвечать на сотни таких вопросов нету ни времени ни желания. Потому, что вопросы и троллинг на самом деле однообразый. Вот решил вынести все в отдельный пост, в котором постараюсь ответить на ВСЕ во ...
На что живут и чем занимаются блогеры которых нет на Ютубе? Как устроена эта кухня изнутри? Почему я столько времени трачу на фейсбук? Жив ли до сих пор ЯП? Какая польза от ЖЖ? Жив ли он? Смотрите ролик, подписывайтесь на канал. Найти меня легко погуглив фразу "блогер ...