Песочный пирог «Тертый»
Elena_blogger — 28.04.2011
Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю
такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а
во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15
минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.
Ингредиенты:
маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода
– ВЅ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем
для начинки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную
соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо
раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь.
Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать
толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или
джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним
слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35
минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.Часть 1 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 2 - Суп гороховый постный
...
Часть 89 - Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)
Часть 90 - Салат из курицы и ананаса
Часть 91 - Песочный пирог «Тертый»
|
</> |