Песня о метеорологе, или Ураган, которого не было

топ 100 блогов experiment8or25.09.2018 В связи с пробилижением урагана Флоренс паника накачивалась запредельная.

Пусть сильнее грянет буря! - по всем телеканалам, по интернету, везде-везде - спасайся кто может, на нас идет ураган столетия, нет, тысячелетия, Флоренс смоет  деревню Гадюкино и окрестности, мывсеумрем, что делать аааа! Срочно эвакуируемся на Марс!

Как в России зима, так в южных штатах в сентябре сезон ураганов приходит неожиданно, как снег на голову: мы не готовы, городские службы не готовы, ах никогда такого не было и вдруг опять. Мы вообще-то привыкли и относимся спокойно. Некоторых затопит, да. Но у нас так построен город, что затапливает всегда даже после маленького дождя. Сто лет затапливает, ах и ох, но чинить ливневую канализацию, ставить насосы - об этом даже не заикаются, это большие расходы, городе это не рассматривает. Топило, топит и будет топить.

Самый опасный потоп - в глубине штата, за сотни километров от моря, там реки выходят из берегов, у нас в этом смысле гораздо безопаснее.

Предсказать путь урагана метеорологи тоже не могут. В 2003 Изабель прошла над нашей улицей, да, глаз урагана прямо над нашим домом - никто не ожидал, все случилось неожиданно. Вот это был ураган, я понимаю.

Одним глазом я смотрю бормотень "Буря! Скоро грянет буря!", другим гляжу на математически модели урагана, и ясно, что ничего не ясно.

В понедельник губернатор обьявлят обязательную эвакуацию из зон возможного затопления, те отовсюду. Тут я совершенно успокаиваюсь, тк хорошо знаю, как работает мыслительный процесс нашего губернатора. Зуб даю, что ничего у нас не будет.

Военные выводят корабли в открытое море, там безопаснее в шторм. Самолеты снимаются и улетают на базы вглубь материка. Эвакуируют семьи военных.

Погода стоит лучезарная. Закрываются все университеты, моя старая работа, докторские офисы, фитнесс центры, моллы, школы - все закрывается.

Народ ломится за водой и батарейками. Поддавшись панике, покупаем два ящика воды и пакеты для мусора.

(дальше стихами, извините, был напуган)

Чайки стонут перед бурей в нашем доме престарелых, им вообще без вариантов, если сильно грянет буря, им придется оставаться и три дня сидеть без света, без воды и без продуктов: холодильники загнутся и кондюшники туда же. А тогда и туалеты не работают, засада, так построен сикось-накось домик наш для престарелых. А забрать оттуда маму, чтобы в наш дом ее доставить, не получится: мне надо на треклятую работу, в доме никого не будет.

Черти б драли этих гадов! Договориваюсь с няней ночевать у мамы если - героическая няня сможет сесть в свою машину и приехать по хайвею из затопленного дома.

Лучезарная погода продолжается над морем, никакого даже ветра, даже нету и намека, что же ты метеоролог, напредсказывал, дубина?

Нам гагарам, недоступно, почему весь этот шухер. Ничего у нас не будет, это ясно даже крабам, ракам, рыбам, черепахам и, конечно же, дельфинам!

Ураган свернул южнее, он идет на Каролину, там случится жуткий ужас, а у нас все будет тихо. Но балбес-метеоролог нагнетает обстановку: что у нас тут будет страшно, что повалятся деревья, что у нас не будет света,  что затопит все дороги,  вы утонете,  а с вами  ваш ковер и телевизор.

В нашем доме престарелых залепляют окна лентой, чтоб крест-накрест при обстреле чтобы не выпали осколки. Я гуляю одиноко по пустому магазину, там все есть, но где же люди - все куда-то подевались, как после нейтронной бомбы.

На работу надо ехать, надо-надо-надо-надо, на хайвее в это время тоже едут миллионы, те, которым в Каролинах обьявили, чтоб спасались, чтоб мотали поскорее, прихватив детей и вещи, не забыв собак и кошек, львов, орлов и куропаток.

Весь хайвей покрыт багровым, это пробки, это нервы, все пытаются скорее, все бегут и все психуют: три часа обьехать пробку, этих пробок будет двадцать, там аварии сплошные, это штаты Каролины убегают от потопа. Нам же некуда деваться, мы полезем в эту пробку, чтобы все они сгорели во главе с моим начальством.

Нам бы лучше бы остаться, переждать в своем же доме, если даже что-то рухнет, то прикроем дом брезентом, газ прикрутим, все спокойней, если дома мы - а нафиг.

Захватив под мышку кошку, книжку, кружку и подушку, загружается соседка с перепуганной подружкой. Ей рожать сегодня-завтра, вот какая неприятность.

Мы хватаем попугая, закрываем черной тряпкой и пристегиваем сзади. Попугай орет, конечно, но кого это колышет.  Глупый пингвин робко прячет паспорта и документы в целлофановый пакетик, чтоб не смыло при потопе. Этот же дурацкий пингвин (лично я своей персоной) распихаю все, что ценно, по коробкам и пакетам, а куда - потом не вспомню, до сих пор чешу в затылке.

Залезаем, премся в пробке, не хочу об этом думать, это было просто страшно. Если бы прошло торнадо или эта тетя Флорнес над затором на хайвее, нам тогда пришла бы крышка.

Ветер воет, гром грохочет над простором океана. По прогнозам эта буря пролетит над нашим домом где-то очень поздно ночью. Значит, нам пилить обратно, чтобы встать в кошмарной пробке в пять часов из Вашингтона.

 (не надо больше стихов)
В четверг вечером, мы спешим примчаться домой до урагана, который отсрочен и перенсен у нас в ночь с четверга на пятницу. Проделываем тот же путь в обратном порядке, с попугаем, в пять вечера, когда Вашингтон едет с работы. Упаси вас бог! Не будьте как мы.

Муж три дня принимал горячительные напитки, чтобы снять стресс. Нам звонили со всего земного шара, чтобы поинтересоваться: вас не смыло? Нет, у нас даже нет дождя, слегка пасмурно, купаемся все равно.

Ураган аккуратно обошел нашу местность, сделав петельку на карте. Власти настаивают, что все правильно.

А теперь идет вопль в местной печати: почему люди не эвакуируются, когда им велели эвакуироваться. Вы дураки, что ли? Нам, гагарам, недоступно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я много тут пишу про ужасы Санкт-Петербурга. Лучший город страны столкнулся с некомпетентностью властей и в результате деградирует с каждым днём. Нам с вами нужно попробовать это изменить. Шансы изменить что-то в политике управления городом выпадают нечасто, нужно стечение обстоятельств. ...
Знакомьтесь, эту женщину зовут Mikel Ruffinelli, она жительница Лос-Анжелеса, работает психологом и подрабатывает моделью на сайте для пышных женщин. 40-летняя Mikel является обладательницей самых широких бёдер в мире, окружностью 245 см. ...
В рамках игры в "на кого ты похож", собираю мнения о себе, и все получается как-то очень мило и лестно, но прямо вот вообще, на мой взгляд, не похоже! Например, aglaya считает, что я похожа на Лайзу Минелли А eolly считает, что на Вивьен Вествуд Так что если вы о ...
Сообщают, что в возрасте 86 лет умер Примаков. Много расписывать не буду. Примаков весьма противоречивая фигура. В конце 90-х он рассматривался как один из потенциальных сменщиков Ельцина и его тандем с Лужковым долгое время выглядел весьма перспективно. Его популярности в те годы ...
Прочла дивную вещь на пинтересте в родительских советах:) Сфотографируйте вашего младенца - посреди леса, как будто вы вынимаете его из разбитого космического корабля, отпечатайте фото и спрячьте его среди всякого старья на чердаке. Когда ребенку будет 10 лет, наведите его хитроумно, чтоб ...