рейтинг блогов

Пешие прогулки по Киеву: главные пункты туристических туров

топ 100 блогов uksibsan09.07.2019Путешествия

Пешие прогулки по Киеву: главные пункты туристических туров

Поездка в Киев – уникальная возможность в одном месте увидеть множество памятников старины и восхитительные достопримечательности современности. Туристов ждут специализированные музеи, роскошные религиозные сооружения, знаменитые объекты советского наследия и, конечно, удивительно уютные улочки.

Чистый и просторный зимой, в теплое время года Киев превращается в большое зеленое покрывало, раскрывшееся над берегами Днепра. Может быть поэтому так популярны в украинской столице пешие прогулки, маршруты которых в большинстве своем начинаются прямо с перрона.

Прибывающих в Киев железная дорога приводит прямо в центр – главная станция «Киев-Пассажирский» находится на стыке Соломенского, Шевченковского и Голосеевского районов. Каждый день сюда прибывают составы из Харькова, Ровно и Одессы, из Запорожья, Львова и Николаева. Налажено и международное сообщение. Из Киева ходит поезд до Москвы, составы до Варшавы и Минска, поезд дальнего следования до Петербурга.

Многие ознакомительные экскурсии начинаются непосредственно на вокзале – в старом здании станции работает Музей подвижного состава. Следующим пунктом программы становится Андреевский спуск. Добраться до него можно пешком или, спустившись в метро. Во время прогулки путешественники осматривают старинные особняки, дома, в которых некогда жили, работали или часто останавливались значимые для истории личности. Многие здания снабжены пояснительными табличками, так что прогулка вполне может стать самостоятельной.

В расписание пеших прогулок принято включать посещение Владимирской горки. Она расположена в непосредственной близости от спуска. Вид на реку, буйная зелень и множество талантливо выполненных скульптур – вот, что ждет гостей Киева на этом красивом месте. Зимой склоны горки активно используют лыжники, а летом большинство туристов предпочитает прокатиться на фуникулере, который связывает пик Владимирской горки и территорию вокруг метро «Почтовая площадь».

Ценителям архитектуры стоит своими глазами увидеть Дом с химерами на улице Банковская, Киево-Печерскую лавру, Златоверхний собор на Трехсвятительской, Бессарабский рынок (действующий поныне). Знатокам редкой флоры рекомендуют отправляться с Ботанический сад Гришко. Все растения в нем разнесены по тематическим площадкам с «говорящими» географическими названиями. Поэтому сориентироваться будет легко.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может ИГИЛ решиться уронить российский самолет? Может. Может ИГИЛ приписать себе падение российского самолета, хотя к нему не причастно? Может. Может ли ИГИЛ совершать терракты против других государств, а не только России? Может. В общем, говорить о том, терракт это был или нет- рано. ...
Программа второго дня визита по ссылке ...
Замороженные салаты с майонезом. Что еще добавить? В этом году на Новый год резко поменялись планы, и много продуктов осталось... Замораживать готовые ...
Весь день в ЖЖ тихо: в России праздники. Под катом фотолытдыбр, что скопился в телефоне. ...
[17 из 24]                                   p.s. всё, за следующий заплыв обязательно добью оставшиеся. .) и опережая вопросы - я не упарываюсь, когда рисую! ...