Первое и единственное (блюдо для ленивых хозяек ;)
anna-chertkova — 30.05.2018 А вот знаете ли вы, что в Италии приемы пищи тщательно регламентируются? К примеру, сначала подают закуски, затем - первое блюдо, как правило, пасту, ризотто или минестроне, затем - второе, мясо или рыбу, потом - гарнир. Далее наступает очередь десерта, за которым следуют фрукты.Но иногда
Как, например, вот эта рыбка:
Несложный рецепт - под катом.
Вам понадобятся (на 4 персоны):
300 г помидоров (лучше черри)
1 фиолетовая луковица
4 кусочка филе трески, примерно по 100 г каждый
свежий базилик
соль, перец, паприка, острый стручковый перчик
360 г короткой пасты наподобие тортильони
оливковое масло
Собственно, рецепт:
1. Надрежьте крест-накрест помидорки черри, нарежьте ломтиками луковицу, выложите на противень для запекания, полейте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
2. На другой противень выложите филе рыбы, смажьте оливковым маслом, приправьте паприкой.
Как вариант, для любителей тунца: обжарьте на разогретой сковороде два маленьких кусочка филе тунца (примерно по 200 г каждый) на капле оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны. Затем посолите и приправьте покрошенным острым перчиком чили.
3. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Тем временем отварите в соответствии с инструкцией на упаковке тортильони и нарежьте или порвите руками на кусочки свежий базилик.
5. Откиньте тортильони на дуршлаг, затем разложите по тарелкам, выложите сверху рыбу и овощи, посыпьте измельченным базиликом, приправьте оливковым маслом, паприкой и острым перчиком.
Приятного аппетита! Buon appetito!
И вкусно, и удобно! И даже глаз радует :)
|
</> |