Первый из Магикан

топ 100 блогов ykristianna16.06.2012

Джордж  Джемисон стал первым британцем,  сменим свой пол и наделавший огромный шум в прессе.

Сейчас ему 77 лет, его имя  Мисс Эйприл Эшли. Она (он)  актриса и борец за права  транссексуалов.

Джордж Джеймисон, как подростокИ, как Эйприл Эшли

В пике своей славы она стала моделью журнала Vogue. Она успела соблазнить таких знаменитых  актеров как Омар Шариф и Питер О'Тул,  а также  привлекла внимание любвеобильного  Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

Но ее мир рухнул в шестидесятые годы, когда "друг" продал ее историю  ее превращения в мужчину из женщины.

На то время она собиралась замуж за аристократа. Замуж выйти ей так и не удалось, но скандальная история сделала ее знаменитой.

Джорж родился в  Ливерпуля в 1935 году и рассказывает, что с 3-х лет понял кем он является на самом деле.

Юноша  стал жертвой ежедневных побоев в школе. В 15 лет, в тщетной попытке стать мужчиной, он записался на торговый флот, но после двух лет, проведенных  в море он решил покончить жизнь самоубийством. У него были неудачные попытки  суицида ,  после которых его заключили  в психиатрическую лечебницу.

По окончанию лечения  в 1955 году Джорж переехал в Париж , и работал в качестве хозяйки в клубе Ле-карусел,  клиентами которого были Эрнест Хемингуэй, Жан-Поль Сартр и Боб Хоуп.

В 1960 году в возрасте 25 лет, накопив 3000 фунтов, обратился к хирургу и перенес операцию по смене пола.

Flashback: Как в воскресенье Люди сообщили, откровение, что Эйприл Эшли родился человек, в 1961 году

Скандальная слава и прошлое  все же  не помешало ей осуществить свою давнюю мечту  выйти замуж за аристократа.. В 1963 году она вышла замуж за Артура Корбетт, образованного сына и наследника Лорда Rowallan.

Когда они встретились Корбетт был уже женат, имел четырех детей и пытал страсть  к женщина нарядам, в самом прямом смысле этого слова. Он их любил примерять на себе.

Артур бросил жену и не побоялся быть отторгнутым обществом, женившись на бывшем мужчине.

Шок: Новости распространение в мире на 13 мая 1962

Развод Артура и попытки узаконить брак опять обратили все взоры на них, их женитьба стала самой обсуждаемой и поставило в тупик законодательные органы.

Несчастная: свадьбы Эйприл Эшли, чтобы Артур Корбетт был задержан после вторжения в свою жизнь

И только в 2004 году Джордж смог законно называть себя женщиной, когда правительство ввело Закон о гендерном признание.

В 2005 году она получила новое свидетельство о рождении, утверждающее, что она родилась женщиной.

Сейчас она живет одна в Фулхэме