Первый адвент и морозный десерт
ingwervanille — 30.11.2011
Пока не забыла, даю обещанный рецепт парфе. А заодно и покажу,
где
мы провели первый адвент.
Десерт этот мы ели на протяжении всего лета. Пробовали его в
разных
ресторанах и кафе, и мне во что бы то ни стало захотелось
научиться
делать его самой. Оказалось все очень-очень просто. И даже
мороженница
не требуется!
Парфе с нугой
3 желтка
30г сахара
ваниль
130г миндальной нуги
3 белка
250мл сливок 35% жирности
(кусочки безе)
Белки и сливки взбить до пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванилью пока они не посветлеют.
Нугу растопить на водяной бане и заварить ею желтки. Осторожно
вмешать белки и взбитые сливки. Мне еще нравится
крошить туда безе, потом оно так приятно похрустывает.
В итоге получается вот такая светлая достаточно густая
масса:
Готовую смесь выложить в формочки, выстеленные пищевой
пленкой. Поставить в морозилку на ночь.
Перед подачей достать парфе за 10 минут и окунуть в горячую
воду на пару секунд. Перевернуть на тарелку и порезать
ломтиками. Можно делать и в порционных чашечках.
Подавать просто так или с каким-нибудь ягодным соусом. У меня
тут вишневый:
Ну а у нас уже стало традицией отмечать первый адвент в
Шенбрунне.
Там очень красивый рождественский рынок с ёлкой и хором,
вкуснейший
пунш с ягодами и много-много игрушек...
|
</> |