Первые выходные августа. Поход за грибами и простой рецепт куриных сердечек.

Я даже взял с собой ноутбук на дачу чтобы их хотя бы посмотреть, но в результате даже не доставал его из рюкзака.
Но выходные такие выходные что хочется как можно больше ничего не делать и забыть про блага цивилизации.

Вообще мы началаи договариваться в пятницу что пойдем за грибами туда где как грозилась Ася

В обсуждении принимало участие много народу, а я даже в пятницу забрал из эммиграции с другой дачи свою дочь


Я банально проспал, например.
В общем, Женя приехал в гости просто так и заебашил лук с моим луком


А что еще мы делали я вам тут не расскажу ))
На следующий день мы все-таки в лес выбрались.
В общем, завела нас Ася в какие-то перди и сказала что щас то мы играючи наберем полные корзинки.


Ну что-то мы, конечно, нашли




Но, в целом, опять подтвердилось что у меня в ближайших окрестностях грибов мало.
Так что я продолжаю искать кто возьмет меня с собой за компанию в грибные места.


Зато устроил себе потом свой собственный фестиваль еды
.
Я вот как-то раньше с подозрением смотрел на всю требуху вроде куриной печени и сердечек.
Но вот недавно подсмотрел в инстаграмме у Паши

В общем, идея ка краз для меня - с минимумом телодвижений получить вкусный результат.
Итак, берем кило сердечек, пару-тройку средних луковиц, головку чеснока, оливковое масло и соль-перец.

Сердечки, моем, луковицу режем на 4 части и потом шинуем мелко


Чеснок можно выдавить, но я тоже мелко порубил.
Солим-перчим по вкусу, заливаем пару ложек оливкового масла, чтобы середчески пропиатлись и не сгорели на мангале быстро, перемешиваем и на пару часов в холодильник.

Для вкуса проложил сердечки беконом.
Обжаривать переворачивая только один раз чтобы они не превратились в угольки.
Заодно в дело пошли шампиньоны с сыром и кукуруза.
В этот раз забыл купить подддоны из фольги, поэтому сыр на решетке растекся больше чем нужно.
А вот кукуруза была хороша.
В итоге объелись сердечками так что даже стейки жарить не стали. Рекомендую.

|
</> |