Первая поездка по М-12

топ 100 блогов sergiovillaggio25.03.2024 В этот раз в Москву и обратно ехали по новой платной трассе М-12. Несколько впечатлений по этому поводу.

1. Конечно, дороговато. От Арзамаса до Москвы получается больше 2800 рублей - это стоимость двух купейных билетов на поезде.

2. Время экономится сильно. Если на поездку по М-7 через тот же Арзамас и южный обход Нижнего у меня уходит где-то семь часов (по "короткому" маршруту через Муром ничего не выигрывается, ибо дорога узкая и извилистая, обгонять труднее, в итоге средняя скорость ниже), то здесь уложились в пять. Обратный путь от МКАДа до съезда с М-12 в Арзамасе занял 3 часа 35 минут - при том, что не сказать, что я шёл в режиме FFE (Fuck Fuel Economy). В общем, в 19:40 стартовали с Дубровки, в 01:30 открывали дверь своей квартиры.

3. С инфраструктурой пока откровенно плохо. На все 440 км маршрута - всего шесть заправок. Три от Арзмаса до Владимира, три от Владимира до Москвы. Причем первая с нашей стороны почти сразу за Арзамасом, а следующая - аж за Муромом. Так что о наличии топлива необходимо заботиться. Правда, все заправки - полноценные, не контейнерные, как на питерской М-11. Идут в строгой очередности: "Лукойл", "Газпром", "Татнефть", "Лукойл", "Газпром", "Татнефть". Все стоят заметно выше, чем на областных дорогах у нас. На удивление "Газпром" самый дешевый. На еще большее удивление - заправка "Сиюнефти" в пределах МКАДа еще дешевле. Помимо заправок заметили одну или две зоны отдыха, забитые стоящими фурами
Кроме того, очень плохо с указателями в сторону Москвы (например, мухтоловский съезд вообще не обозначен), от нее получше.

4. Водители фур ведут себя столь же по-свински, как и везде. Обгоняют с минимальной разницей в скорости, один пидор ночью ехал вообще без света - а чё, трасса же освещена.
Остальные порой не лучше. Масса "умников" заляпывает номера грязью или закрывает тряпками или пакетами, чтобы не читались - сэкономить хотят.
Самые быстрые на трассе, как всегда, "мерины" и джипы с татарскими номерами.

5. Асфальт настолько гладкий, что по приезду в Москву весь день чувствовал, как меня качает. На обратном пути такого не было, ибо последние 80 км пришлось ехать по "нормальной" дороге.

В общем, каждый выбирает для себя - переплачивать и ехать быстро и с комфортом, или экономить. Для меня главным аргументом стали сообщения коллег об ужасном качестве покрытия на М-7 между Нижним и Владимиром, из-за чего двое "попали" на погнутые диски, а стоимость каждого с лихвой перекрывает стоимость проезда по "платке".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
Всем привет, Ольга, живу возле Средиземного моря. Подарок от дочки.) День 1. ...
В наших магазинах работают лучшие на свете продавцы. И работают они по многу лет. Слева направо: Семен Карпов - 2,5 года Анна Ляпунова - 1 год, 8 месяцев Петр Кацур - 6 лет Сергей Пархоменко - 6 лет, 2 месяца Ваня Кудрявцев - 6 лет и 3 месяца Егор Гришин - 4 года Саша Юрченко - 2,5 ...
Открыточки - комментарии, пожелания + код ...
— С нынешними детьми невозможно работать, никакого уважения к авторитетам, никакого понимания канонов и классики! Такую жалобу я как-то слышал от матушки коллеги (я ее уже ...