Персиковое варенье с лавандой

Сварила замечательное варенье. Яркое, душистое. Вообще случайно оно у меня получилось - я собиралась варить персиковое с тимьяном, так оно мне полюбилось, но в магазине были персики и не было тимьяна. Персики купила, принесла домой, стала думать, что с ними делать - персиково-шоколадное я уже сварила, хотелось разнообразия, и... вспомнила про пакетик лаванды. Вот так оно и получилось.

Все очень просто.
- 750 г персиков, крепких
- 350 г сахара
- 1,5 ч. л. лаванды
Персики порезать кусочками. Лаванду смешать с сахаром, засыпать персики этой смесью и убрать на ночь в холодильник.
Утром проварить 20-25 минут. Оставить до вечера.
Вечером проварить еще минут 15. Разлить по стерилизованным банкам.
Все :)

Очень ароматно. И такое красивое оно получилось, яркое, и вкусное очень. Если есть лаванда - попробуйте, ее можно взять и поменьше, 1 ч. л. на такое количество фруктов.
|
</> |