Персиковый перевернутый пирог

топ 100 блогов fleur_de_cassie11.07.2014 Никогда я, наверное, не перестану удивляться, почему летом у нас навалом персиков, приличных и по приличным ценам, а с абрикосами вечно беда; в прошлом году мне выпало невероятно богатое на абрикосы лето, я напекла с ними много пирогов и наварила варений - впервые в жизни, а в этом году опять приходится довольствоваться одними персиками. Правда, теперь я их все больше ем просто так, пеку мало, вообще по сезонным фруктам у меня в этом году провал - сварила лишь немного вишневого варенья да персикового на разный лад, но вот удалось изобразить и пирог. Хороший пирог получился - мягкий, сладкий, ароматный.

персиковый перевернутый пирог 1

- 3/4 чашки муки
- 100 мл кукурузной муки
- 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 100 + 30 г сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки белого сахара
- 1/2 чашки молоа
- 4 персика

Растопить 30 г масла, вылить в форму (Д=24 см), равномерно распределить по дну. Посыпать масло коричневым сахаром. Персики нарезать дольками, выложить на сахар.

Взбить 100 г масла с белым сахаром. Добавить яйцо, взбить.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Вылить тесто на персики.

180С, 45 минут.

Пирог остудить в течение 10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть.

персиковый перевернутый пирог 2

Совершенно нехлопотная и очень вкусная выпечка! Пирог получается сладким, но не чрезмерно, чуть больше сахара - и будет чересчур, а так мне очень понравилось. Тесто получается мягким и пышным.

персиковый перевернутый пирог 3

Я пекла пирог утром, а вечером варила варенье из персиков и нектаринов с тимьяном, тимьян купила специально для варенья и жалела, что не купила его накануне - обязательно посыпала бы им персики в форме! Тимьян - удивительная трава, идет практически ко всему несладкому и сладкому, персики с тимьяном очень хорошо сочетаются, как, впрочем, и многие другие фрукты. Еще варианты - посыпать лавандовым цветом; взять всю муку обычную пшеничную и добавить в тесто немного корицы; вместо кукурузной муки взять кокосовую стружку (мне такая замена кажется весьма перспективной, и я обязательно испеку этот пирог с кокосом).

По тегу "персики" вы можете найти еще немало интересного с использованием этих фруктов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я иногда читаю Асю. А вот эти несколько предложений меня прям за душу взяли. Прям, аж трясет, насколько они верные наскольео я чувсвтвую также. Даже страшно, честно!!! А вот действительно, зачем сейчас нужно в брак, коли, итак, все хорошо???Из-за ребенка?А тем, у кого он уже есть??? ...
Сегодня у нас был окончательный этап тестирования, разговорный тест, а вчера я сдавала письменный этап: слушание, грамматика и сочинение. После веселых выходных голова работать отказывалась, но я решительно трясла ею, пытаясь заставить мозги ...
© Клёны в снегу © NickFW.ru - 11.01.2017г. Сегодня, 15 января 1891 года, родился Осип Эмильевич Мандельштам . Ему и посвятил я две публикации в прошлом году: 15 января 2021: ...
https://tass.ru/ekonomika/19238761 МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Экономика РФ практически полностью задействовала свои трудовые ресурсы, сейчас ситуация с кадрами довольно острая. Для дальнейшего роста экономики нужно повышение производительности труда. Об этом сообщила глава Банка России ...
С каждым новым приготовленным блюдом из тыквы убеждаюсь, что она прекрасна во всех отношениях! Тыквенные куоричини с сыром. Тыква — 200 г Мука — 200 г Яйцо — 1 шт Соль Сыр ( я брала адыгейский, можно смешивать разные виды сыров) Масло ...