Персиковые снежки


Наше сообщество плавно трансформируется в кулинарное. Это не хорошо и не плохо.
Просто в Томске зима )
Для приготовления нужно:
Пачка творога;
Банка персиков в сиропе половинками;
1 яйцо;
Манка;
Кунжут (предварительно обжаренный на сух.сковородке);
Сухари панировочные;
Масло сливочное;
Масло растительное;
Физалис для украшения (или другие свежие ягоды, фрукты)
Сахар.

В миске смешиваем творог, 2 ст.ложки манки, 2 ст.ложки сухарей, 1-2 ложки сахара, 2 ст.ложки растит.масла.

Растираем и добавляем яйцо. Вымешиваем хорошенько.

Открываем банку персиков. 2 половинки откладываем в сторону, из остальных, слив сироп, делаем блендером пюре. А сироп немедленно выпить! :)

Тесто делим на 4 части. Из двух частей сделаем фаршированные снежки, из двух - обычные. Это на любителя.

Катаем шарики. В два из них прячем половинки персиков.

Варим в кипящей воде. Как всплывут - поварить еще минут 5-6. Фаршированные варятся чуть дольше.

Достаем шумовкой и кладем на салфенку обсушить.

На сковороде распустить ложку сливочного масла, всыпать кунжут и сухари, перемешать.

Обвалять снежки.

Подать с персиковым соусом, украсить физалисом и посыпать сахарной пудрой.

На разрезе.

Приятного аппетита!
|
</> |