Персики

что в апрельские заморозки весь холодный воздух скатывается в мой сад и персики редко когда выживают, не говоря уже о
абрикосах. Но этот год исключение, все цветки выжили и теперь мы не знаем куда девать урожай. Уж и консервировали и
варенье варили и компоты закручивали, а их не уменьшается.
Самый вкусный сорт у меня - Инжирный. Сладкий, почти без кислинки, с нежной маслянистой мякотью. Косточка и кожица
хорошо отделяются. Самый ранний.

Ред Хейвен. Созревает чуть позже Инжирного, но почти такой же вкусный. Чуть больше кислинки в мякоти.


Белый лебедь. Поздний сорт, ещё и не думает созревать. Плоды сейчас плотные, зеленые, а когда созреют будут
белые с розовинкой. Удивительно вкусные и сочные, при полном созревании медовые, без кислинки. Сорт выведен
нашими крымскими садоводами в Никитском ботаническом саду.








Золотой юбилей. Мякоть сочная, ароматная, кисло-сладкая. Единственный недостаток, что плоды при созревании
плохо держатся на ветке. Созревает в первой половине августа.

|
</> |