Перикатиполе

Утром первого дня мы стояли на пешем переходе КПП "Станица-Луганская". Утром второго дня на автовокзале Северодонецка, а вот уже утром третьего дня — на заветном ж/д нашей славной и дорогой Одессы. Вот такой у нас был пунктирный трафик Станица-Север-Харьков-Одесса. Морально легче в разы, чем в обход. Материально было бы гораздо дешевле, кабы были билеты на ж/д Лисичанск-Харьков, но увы, не повезло, так что пришлось автобусом. Но все равно вышло дешевле. Физически так и вовсе было бы шикарно, кабы была трасса, а не направления. Не дорога, а сплошные ухабы, так что несчастные какие-то 250 км мы преодолевали (именно так, а не иначе!) с шести утра до полудня. Мало того, еще и маршруточник добивал песнями то ли Кадышевой, то ли Зыкиной, но чем-то очень громким и с уходящими в дельфиний говор обертонами. Про стояла у церкви карета, про динь-динь-динь колокольчик звенит, мороз-мороз и прочая народные и романсные. Жопа. Благо, у меня затерялась в сумке таблеточка цитрамона это раз и с нами ехал пьяненький дембель это два. Цитрамон снял пульсацию от романсов в голове, а дембель не слишком тактично намекнул водителю, что Кадышева в сборнике на больших децибелах не есть тем, о чем он мечтал все эти год и три месяца службы в прифронтовой зоне и вообще — продукт на слишком уж любителя, чтобы нравиться хотя бы еще кому-то из пассажиров. Спасибо, солдат, за воцарившуюся из динамиков тишину, хоть поспать немного умудрилась без навязанного колокольчика извне. Водила, правда, угрожал сменить русские народные на "Бутырку", но дальше угроз дело не пошло. Знаете, промотавшись в вот этих вот новых перевозчиках с ушатанными ранее комфортабельными бусами, я бы вообще внесла законопроект о тишине в маршрутах дальнего следования. Вот чтобы совсем ничего, вообще. Полумер в децибелах водилы не знают, на замечания дико обижаются и продолжают спокойно меня за мои прямо таки немалые деньги травить своими специфическими вкусами, как-то блатняк, кинишки с Чаном, русские криминальные сериалы, а теперь вот еще и Кадышева. Вот эта вот часть пути от Севера до Харькова и убила меня отсутствием дорог, звуковым сопровождением, ничтожным шансом хоть как-то более-менее свернуться для подремать и тычками в бок того самого дембеля, который очень соскучился по общению. Впрочем, разговоры с солдатом были, наверное, все же самым приятным в этой адовой поездке. И мальчик выговорился, и я отвлекалась. А мне что, мне не жалко и не трудно выслушать, поучаствовать и посочувствовать.
В Харькове все прошло кк-то уже обыденно и стандартно: вокзал-метро-обед-сидение в ТЦ под вайфаем-метро-вокзал-поезд.
А в поезде — филиал ада. Ну, как обычно летом. "У нас окна законсервированы, потому что после Полтавы, когда наберем скорость и стемнеет, включат кондиционер". А до Полтавы как хотите. Хоть по пояс в пера открытых на весь вагон окнах, хоть головой в умывальнике, хоть на пол лягте и припадайте по очереди к дырочкам и щелям. Дядька из соседнего купе подцепил бабульку из нашего и, грассируя, возмущался на качество обслуживания Укрзалізниці. А мне, двигавшейся пешком по полметра в пять минут в течение 2,5 часов под поднимающимся солнцем, и такой говенный сервис казался раем отдохновения, где можно забросить тяжелые сумки с разламывающихся плеч под лавку и просто вытянуть ноги и выпрямить хребет, разбитый дорогами где-то между Луганской и Харьковской областями.
Так что я на месте. А завтра в Киев на неопределенное время. И вот эти размытые сроки прибывания-убывания удручают, но уже не настолько, как тогда, когда я закрыла ворота дома и обернулась, чтобы сохранить в себе отпечаток, картинку родного крыльца и зазёванного Мухтара не нем.
О ситуации на блокпосту, о самой сложной и ненадежной части пути, обязательно иным постом, чтобы не всё в кучу.
|
</> |
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.