пересечение границы по 2 паспортам
ru_travel — 14.04.2010
За пару недель пребывания в Сайгоне составил небольшой личный ресторанный рейтинг. Итак, мои рекомендации - может, кому пригодятся.
На первом месте – Nha Hang Ngon,
что по адресу Pasteur 160. Во-первых, ресторан очень популярен
среди местных, явный показатель того, что кухня оригинальная
вьетнамская и вкусная.
Во-вторых, масса вкуснейших блюд.
Есть английское меню. Сам ресторан находится как-бы в таком большом
внутреннем патио, а по обе стороны расположена открытая кухня.
Если вы не знакомы с вьетнамскими блюдами, вдоль этой кухни можно
пройтись и воочию увидеть сами блюда, а также процесс их
приготовления. То есть можно просто пройтись вдоль кухни и показать
пальцем то, что вам кажется наиболее симпатичным и пригодным к
употреблению. Отличный ресторан для дневного времени. Ресторан
борется с издержками, а также ратует за свежесть продукта. В нем
вам никогда не подадут блюдо вчерашней давности. У этого есть и
минус – к вечеру выбор блюд ограничивается тем, что можно
приготовить из оставшихся продуктов. Скажем, я в ресторане был
часов в 9 вечера и из меню осталась максимум половина.
Чего посоветую конкретно там отпробовать - в принципе, все вкусно.
Можете попробовать блюда из рисовых шариков или лепешек, вроде
Banh Duc Tom Chay - Рисовые лепешки покрытые пастой
из креветки, также там отличное барбекю - не хуже наших шашлыков. И
обязательно попробуйте вкусненького - Banh Khoai Mi – Кейк
из маниоки и Banh Chuoi Nuong – Baked Banana Cake. Самое
вкусное из десертов - Che Troi Nuoc – Рисовые шарике в имбирном
соусе и кокосовом молоке. Мммм, пальчики оближешь. Из фруктовых
коктейлей обязателен к употреблению шейк из Sapoche – местный
вид сливы, на английском называется Sapodilla.
Фрукт выглядит вот так, а шейк из него цвета кофе с молоком.
Ням-нямочка.
Следующий ресторан - Hai Lua -
главный соперник с Ngon за первое место в моем рейтинге. Есть
два ресторана. Адреса следующие: So 7-9 Ton Duc Thang и So 10 Ngo
Van Nam.
Но это скорее вечерний вариант. Огромный ресторан, также очень
популярный у местных. Во внутреннем дворике – детская площадка, так
что те, кто пришел с детьми могут спокойно поесть, пока их дети под
приcмотром персонала развлекаются на каруселях.
Как и в Ngon'е - процесс приготовления некоторой пищи можно
наблюдать воочию - открытая часть кухни расположена посередине
ресторана. Там же можно выбрать и блюда, если лень читать меню.
Hai Lua примечателен еще и
тем, что в нем можно отведать самых необычных блюд, которые вы
только можете себе представить. Вот лишь небольшой перечень из
имеющегося:
Chuot Dong Cao Lanh – Полевая мышь
Ca Ro – Анабас
Chon Huong – Куница
Ky Tom – Саламандра
Ran Ho Man – Кобра
Truc - Панголин
Cu Dat – Синица
... и так далее. Все особые блюда, отмечу, не из дешевых.
Я вскорости расскажу об одном необычном блюде для себя, которое
я здесь попробовал.
Витрина с морскими гадами - выбирай на вкус.
Еще здесь подают очень интересный
на вид хлеб.
Лишь внешне он напоминает что-то вроде каравая. На самом деле это
такой хлеб-шарик. Оболочка шарика сделана из тонкого и очень
вкусного теста. Внутри шарик - полый. Поэтому перед тем как его
можно будет есть, официантка разрушит шарообразность
конструкции и порежет хлеб на полоски.
Следующий неплохой вариант для дневного или вечернего употребления
вьетнамских блюд - сетевой ресторан Com Viet. Как и а Hai Lua здесь
можно отведать массу вкусных морских блюд. Причем значительно
дешевле.
К сожалению, правда, меню представлено только на вьетнамском. Поэтому вам не обойтись без моего путеводителя. Или выбирайте блюда по старательно развешенным на стенах плакатам с изображениями блюд.
Некоторые гады, опять же, ожидают на витрине своей незавидной участи быть сваренными, поджаренными, протушенными.
Ну и, наконец, ночной вариант. Бар на 23-м этаже Sheraton Hotel, 80 Dong Du. Идеальный вариант для осмотра огней ночного города в непринужденной обстановке. В бар лучше приходить заранее, ибо самые популярные места - непосредственно у окошек расходятся быстро.
Остальное про Вьетнам
Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
Доброе утро!
Казаков Александр Васильевич (1899 - 1964)
Фонарь
За неимением лучшего
Промышленный пояс Омска: дополнение
Трамп не получил Нобелевскую премию мира
Архитектурный вторник из Тутаева
Квантовый детектор для ловли самолетов-невидимок появился в Китае

