Перепелочки


Прекрасный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Готовится быстро и без заморочек, съедается еще быстрее :)
Идея рецепта почерпнута в книге "В день чудес". Привожу свой рецепт, хотя он и схож с книжным, но все-таки различается.
Перепелки с виноградом
У меня было 4 перепелки, 250 г винограда, 250 г сухого белого вина, 30 г сливочного масла, соль, черный перец, 2 дольки чеснока.
Все просто.
Вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Уложить в ёмкость, туда натереть пару долек чеснока. Залить белым вином. Дать постоять 30-40 мину при комнатной температуре, временами переворачивая, что бы вино досталось всем частям птички :).
Достать, нафаршировать виноградом. Выложить в форму, выложенную пергаментом, птичек, между ними кусочки масла. Выпекать в духовке, разогретой до 240 г - 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и готовить ещё минут 30, накрыв птичек фольгой. В конце, снять фольгу, полить птичек образовавшейся в форме жидкостью и включить гриль, для образования корочки.
Сервировать с оставшимся виноградом.
|
</> |