Перепелки с шишкоягодами можжевельника и джином
sova_aleksa — 20.09.2013 Caille au genièvreЭ Вуаля , перепелочки готовы ) Французы снова рулят !
Я , не так давно, купила себе набор кастрюлек , в которых готовят все шеф-повара Франции )
Они ооочень дорогие, но нам несказанно повезло , магазин закрывался и были неслыханные скидки . Лучшее наше приобретение за последнее время - как говорит мой муж. Не нужны нам всякие современные мульт-пульти варки , мы голосуем за традиции и французское качество !
Так вот , к чему я веду , как только я их купила, нашла сайт этой компании, с совершенно потрясающими рецептами.
Все очень хороши и непременно с изюминой . Мои мужчины стонали от удовольствия ) вот в чем секрет счастливой семейной жизни - ХОРОШАЯ КУХНЯ !
Мясо перепелок мне очень понравилось, похоже на куриное , но с определенным пикантным привкусом и нежнее.
Думаю можно провести аналогию , разница такая же , как между куриными и перепелиными яйцами .
И конечно , мне очень понравился, совершенно необыкновенный соус с использованием джина , еще более усиливающий можжевеловый акцент.
У меня уже были блюда с коньяком, виски, ромом, красным и белым вином, черносмородиновым ликером, шампанским , а вот с джином - первый раз , необычно как минимум
Как я прочитала , шишкоягоды можжевельника часто используют при приготовлении блюд из дичи, они очень вкусные и пикантные
Вот , что у меня получилось
Рецепт
Состав:
На 4 персоны
100 г сливочного масла
4 перепелки
соль
300 мл куриного бульона
8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные
2 столовые ложки джина или коньяка, я использовала джин
Для гарнира : цветная капуста, у меня была фиолетовая, желтая, брокколи и капуста "ракушками"
1. Сварить не крепкий куриный бульон со специями, лавровым листом, кориандром, перцем в зернах или любимыми вашими травами, у меня обычно в морозилке хранится несколько порций бульона, рыбного, куриного, мясного или креветочного , специально для соусов .
2. Растопить масло в кастрюле и обжарить перепелов со всех сторон.
Посыпать солью.
До покупки своих волшебных кастрюлек , я очень удивлялась, когда готовила по французским рецептам, как так "обжарить мясо или птицу в кастрюле и после в ней же запекать " . А вот можно , как оказалось )
3. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.
4. Когда перепела почти готовы, добавить куриный бульон, ягоды можжевельника джин или коньяк.
5. И запекать еще 10 минут, пока перепела не станут мягкими.
6. В это время приготовить в пароварке цветную капусту , вот такая нарядная мне попалась на нашем рынке )
Подавать перепелок в шляпообразных тарелках или просто глубоких , с соусом , украсив соцветиями капусты. Кусочки мяса кушать погружая в соус и с ягодами можжевельника. Приятного аппетита.