Переосмысление успеха

Забавно, что нам с детства вбивают в голову эти шаблоны. Учись хорошо, получи диплом, найди "нормальную" работу, женись/выйди замуж, купи квартиру… А если вдруг ты, как я, обожаешь театр и готовить, но в бухгалтерии у тебя, мягко говоря, не все гладко? Значит, ты неудачник? Фиг там!
Между прочим, знаете ли вы, что согласно исследованиям, люди, которые ставят перед собой слишком высокие цели, чаще испытывают разочарование? Прям как если сразу пытаться сделать слоеный торт с двадцатью коржами, не имея опыта. Лучше начать с маффинов, друзья!
Так вот, я, Ольга, экстраверт со стажем, обладательница IQ, который, надеюсь, не подводит, и любительница сладких коктейлей, пришла к выводу, что успех – это, в первую очередь, про удовольствие от процесса. От того, что ты делаешь, как ты это делаешь и с кем.
Успех – это когда ты в субботу утром, проснувшись от солнечных лучей, решаешь не тащиться в торговый центр за очередным "нужным" барахлом, а берешь в руки книгу и наслаждаешься тишиной. Или когда, несмотря на все "надо", находишь время для близких, для театра, для приготовления очередного кулинарного шедевра (пусть даже это будет просто яичница с помидорами, зато с любовью!).
Кстати, еще один интересный факт: ученые доказали, что люди, которые регулярно практикуют благодарность, чувствуют себя счастливее. Попробуйте! Скажите спасибо себе за то, что вы есть, за то, что умеете готовить, смеяться, любить. За то, что вы – это вы, со всеми вашими странностями и причудами.
И знаете, что самое смешное? Часто именно эти "странности" делают нас уникальными и, в конечном итоге, успешными. Ведь именно они позволяют нам выделяться из толпы, находить единомышленников и, конечно же, готовить самые вкусные коктейли!
Так что, друзья мои, давайте переосмысливать этот самый успех. Отбросим шаблоны, послушаем свое сердце, чаще улыбаемся и будем счастливы уже сегодня! Ведь жизнь, как вкусный коктейль, не стоит откладывать на потом.
|
</> |