Переосмысление успеха

топ 100 блогов neferdidi20.03.2025 Ох, уж этот успех! Порой кажется, что он такой же загадочный, как рецепт идеального "Пина Колады" – вроде бы все просто, но хрен знает, как добиться той самой золотой середины вкуса и состояния "вау!". А ведь раньше, помню, мерила я этот успех исключительно мерседесами, карьерными взлетами и… ну, вы поняли, списком из глянцевых журналов. Сейчас, перевалив через порог "сорокет", понимаю, что успех – это как вкусный десерт: многослойный, с разными ингредиентами, и иногда хочется съесть его целиком, а иногда – растягивать удовольствие.

Забавно, что нам с детства вбивают в голову эти шаблоны. Учись хорошо, получи диплом, найди "нормальную" работу, женись/выйди замуж, купи квартиру… А если вдруг ты, как я, обожаешь театр и готовить, но в бухгалтерии у тебя, мягко говоря, не все гладко? Значит, ты неудачник? Фиг там!

Между прочим, знаете ли вы, что согласно исследованиям, люди, которые ставят перед собой слишком высокие цели, чаще испытывают разочарование? Прям как если сразу пытаться сделать слоеный торт с двадцатью коржами, не имея опыта. Лучше начать с маффинов, друзья!

Так вот, я, Ольга, экстраверт со стажем, обладательница IQ, который, надеюсь, не подводит, и любительница сладких коктейлей, пришла к выводу, что успех – это, в первую очередь, про удовольствие от процесса. От того, что ты делаешь, как ты это делаешь и с кем.

Успех – это когда ты в субботу утром, проснувшись от солнечных лучей, решаешь не тащиться в торговый центр за очередным "нужным" барахлом, а берешь в руки книгу и наслаждаешься тишиной. Или когда, несмотря на все "надо", находишь время для близких, для театра, для приготовления очередного кулинарного шедевра (пусть даже это будет просто яичница с помидорами, зато с любовью!).

Кстати, еще один интересный факт: ученые доказали, что люди, которые регулярно практикуют благодарность, чувствуют себя счастливее. Попробуйте! Скажите спасибо себе за то, что вы есть, за то, что умеете готовить, смеяться, любить. За то, что вы – это вы, со всеми вашими странностями и причудами.

И знаете, что самое смешное? Часто именно эти "странности" делают нас уникальными и, в конечном итоге, успешными. Ведь именно они позволяют нам выделяться из толпы, находить единомышленников и, конечно же, готовить самые вкусные коктейли!

Так что, друзья мои, давайте переосмысливать этот самый успех. Отбросим шаблоны, послушаем свое сердце, чаще улыбаемся и будем счастливы уже сегодня! Ведь жизнь, как вкусный коктейль, не стоит откладывать на потом.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Исследуя труды классиков марксизма, а также работы различных экономистов, социологов и политиков прошлого и современности, мы сначала не обратили особого внимания на одно ...
Миронов на "Антиселигере": коррупционеров надо сажать на 25 лет Эсер Миронов считает, что следует приравнять коррупцию и взятничество к государственной измене,и, таким образом, обеспечивать наших коррупционеров в течение следующих 25 лет за ...
  ОСЕНЬ Чернеет лес над озером лиловым, Как траурной каймой, очерчен небосвод. Всё кажется печальным и не новым. Когда-то было всё в такой же грустный год. Шумят деревья жалобно и глухо; Как жидкий жемчуг гребни синих волн, Гнет ветер сучья, стонет, как старуха, И гонит к берегу ...
Знакомьтесь, 24-летняя Анастасия Деева, заместитель министра МВД Украины по "евроинтеграции" "Смотрю дискурс: молодая – главная претензия... В сегодняшнем министерстве – высокая должность – не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. В ...
«Кино — дитя XX века. Его появление обусловлено достижениями науки и техники в области оптики, химии, электро- и фототехники, физиологии зрения (открытие способности сетчатки глаза десятую долю секунды сохранять впечатление) и т. д. Однако рождение кинематографа нельзя объяснять чисто ...