ПЕРЕЛЁТ ИЗ АЗИИ В АМЕРИКУ

Приехав в аэропорт, обмотал "Мериду" плёнкой, сдал в багаж... До посадки оставалось два часа, и я направился в Korean Air lounge (у меня было накоплено несколько бесплатных посещений его). Сделал в буфете несколько подходов к прилавкам с едой, выпил бокал вина и, перебравшись к окну, достал лэптоп...

Не так давно я читал, что вскоре, после завершения работ по расширению, Инчхонский аэропорт станет третьим по величине аэропортом мира. Он и сейчас весьма велик...


В самолёте всё было как всегда. Впрочем, нет. Когда взлетели, подбежала сверкающая улыбкой стюардесса: "Не желаете размяться вином или прохладительным напитком?", я сказал: "Желаю. Желаю размяться скотч виски". А она сказала: "У нас только двенадцатилетний Чивас регал", а я сказал: "Именно! Принеси его", а она сказала: "Желаете со льдом?", а я сказал: "Нет, буду стрейт", и она принесла Чивас, налитый в стаканчик, примерно полстаканчика, а я, помню, подумал: "Молодец, уважает старость". Так о чём это я? Ах, да! Чивас, поданный в стаканчике, означал, что на этом рейсе Чивас был припасён в больших бутылках. Это было, пожалуй, единственным отличием от прежних полётов, когда его приносили в маленьких бутылочках.

Я брал от жизни всё...


Дома поджидали домочадцы, жаждавшие гостинцев в виде носков, трусов, футболок, и вчерашняя средиземноморская похлёбка-stew из макрели. Я налил стопарик, мои хором: "Утром?!", на что я ответил: "У меня уже ночь. Никто не присоединится? Ну, за вас".

|
</> |