Перекусить в трактире
appavlenko — 20.10.2023
Музей истории денег выложил еще один интересный материал о ценах на обеды. На и напоминаю об уровне зарплат в начале ХХ века. Поэтому цена в 2 рубля пусть никого не смущает — это дороговато.
***
Сегодня мы перенесемся из Санкт-Петербурга в Москву и расскажем,
сколько в среднем стоил «перекус» в этом городе в начале XX
века.
В качестве примера мы выбрали одно из самых известных и популярных
мест того времени – трактир Тестова.
Располагался он на углу Воскресенской и Театральной площадей. И
хотя на вывеске было написано «Большой Патрикеевский трактир»,
известен он был больше по фамилии владельца.
Трактир Тестова славился своими блинами. По воспоминаниям, выбор
блинов в трактире Тестова был огромным: их пекли и из ситной муки,
и из гречневой, и из ржаной. Но и цена была немалой – 2 рубля за
дюжину блинов с заправками.
Если же гость хотел поесть более основательно, то порция борща
обходилась ему в 60 копеек, солянка стоила 1 рубль 65 копеек,
ботвинья – 90 копеек.
Желающим отведать белорыбицу надо было заплатить 1 рубль 25 копеек,
рябчик стоил чуть дешевле – 1 рубль 10 копеек.
Сравнительно недорого стоил десерт: 35 копеек за порцию
мороженого.
Источник: Сообщество ВК Музея истории денег https://vk.com/museum_goznak?w=wall-124813749_16111
|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Осень в Патриаршем саду
Несколько старинных фото знаменитостей
По мотивам
15 ноября 1917 года опубликована «Декларация прав народов России», положившая
Кормушка
Краевая конференция кардиологов Кардио плюс. Событие 2025 года.
Яблочное
Отчистились от неискренних людей

