Переход на собственный домен в ЖЖ

топ 100 блогов berdasov.online22.05.2019 У ЖЖ новость. Предлагается за 29 баксов в год привязать свой домен к аккаунту в Живом Журнале, как это сделал несколько лет назад "блогер № 1". Заманчиво, ибо тот домен, который я хочу, на данный момент свободен. Но есть ли смысл это делать?

Думаю, что да. Короче, мой журнал переехал на собственный домен https://berdasov.online. А как это сделать смотрите под катом.

Переход на собственный домен в ЖЖ



1. Вчера решал для себя, нужно ли мне это в принципе, ибо ЖЖ уже не тот. Но он жив, и нормально себя чувствует, вернулась, так сказать, прежняя "ламповости", в нем стало значительно меньше джинсы, нет гонки за ТОПом, правда, и интересных приглашений тоже стало меньше, а жаль. Я не говорю про "мероприятия за еду", а реально, возможность посетить уникальные места в России, и за её пределами. Многие места и предприятия, на которые я даже не мечтал попасть, я посетил именно благодаря блогу в LiveJournal Russia. Ну, да ладно. Закончу о птичках, перейду к делу.

Первое, что нужно сделать - это зарегистрировать свой домен. Любой, какой вам больше нравится, но за исключением доменов с кириллическим написанием в зоне .рф. Сделать это сейчас очень просто, вся процедура занимает не более часа, если ооочень не спешить :). Мой регистратор, которым я пользовался раньше, не регистрирует домены в зоне .online, поэтому пришлось искать. То, что нужно нашел у REG.RU. Кстати, в конце поста будет приятный сюрприз для всех, кто планирует перейти в ЖЖ на домен второго уровня.

Переход на собственный домен в ЖЖ

2. Спустя 20 минут я стал обладателем сразу двух доменных имен berdasov.online и berdasov.ru, с которым пока не знаю, что буду делать. Но и обошелся второй домен всего в 1 рубль :).

Переход на собственный домен в ЖЖ

3. Далее вам нужно настроить DNS. Это отдельный сервис, который нужен для того, чтобы узнать IP адреса серверов (в данном случае, серверов LiveJournal), которые обслуживают ваш домен. Подробнее всяпроцедура расписана тут https://www.livejournal.com/support/faq/436.html. Это занимает от 20 минут и более, в зависимости от сервиса, который поддерживает ваш домен. В итоге, раздел "DNS-серверы" в учетной записи вашего домена должен выглядеть так:

Переход на собственный домен в ЖЖ

4. Дальше все еще проще. Заходите в любимый магазин ЖЖ, кликаете на новую закладку "Привязка домена".

Переход на собственный домен в ЖЖ

5. Вбиваете свое новое имя в поле "Укажите домен" и в перед, к оплате. Минут через 20 старый адрес вашего блога будет открываться под вашим новым доменом. При привязке домена к блогу LiveJournal автоматически предоставляет сертификат Let's Encrypt на весь срок действия услуги.

Внимание! При первых заходах в свой блог вы можете увидеть уведомление "Не удается получить доступ к сайту". Не пугайтесь, с вашим блогом все ОК. Очистите историю браузера и Cookies, перезагрузите комп, и будет вам счастье!

Осталось только чаще писать в свой обновленный журнал! Никаких дополнительных настроек производить не требуется, все ваши читатели на своем месте и видят вас уже под новым "именем", а в визитках уже можно указывать новый домен вашего блога!

Вы будете использовать свой домен?

И да, как и обещал, небольшой сюрприз. Скидка 15% на регистрацию домена в зоне .RU сроком на 1 год по промокоду - 6153-1FE7-52D2-688E. По условиям ничего не могу сказать, это подарок мне, который я дарю вам. Подробнее ТУТ.

Удачи!

Переход на собственный домен в ЖЖ

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Переход на собственный домен в ЖЖ Добавь в друзья!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
23:30 19.08.2010 Акция на новый Audi A8? Мы поддерживаем Ваш выбор! Ауди Центр Таганка запускает специальную программу "Мы поддерживаем Ваш выбор”.... read more at ...
Воля народа проявлена и скоро будет объявлена её конкретная формулировка. В Киеве демократов не осталось, поэтому его реакция очевидна. А на Западе-то остались настоящие демократы? Ау! Откликнитесь! Не бойтесь - бандеровцы до вас и ваших семей не доберутся... (Пока, конечно, вы не окончате ...
Приводом для написання цієї статті став, звичайно, арешт Лихоліта. Але про самого "Батю" і батальйон "Айдар" я нічого не писатиму, бо не знаю його особисто, не маю близьких друзів, які знають його особисто, і жодного дня не була з "Айдаром" на одній ділянці фронту. Скажу лише одне: арешту ...
В Беларуси ожидается введение государственной монополии на импорт потребительских товаров. "Перечень импортеров принят", - сообщил агентству "Интерфакс- Запад" представитель Мингорисполкома. По его словам, в перечень импортеров потребтоваров ...
Похоже, были напрасны надежды, что после выборов Госдума перестанет что-то думать и просто будет выполнять задания умных людей. Казалось бы, туда набрали не самых умных, но зато послушных людей… почему бы не воспользоваться ситуацией? Но нет, им продолжают разрешать что-то думать. В ходе ...