Переехать Дракона!
odin_moy_den — 13.11.2012 Здравствуйте. Меня зовут Вова, я живу в США, и это мой второй пост здесь. 20 сентября, 2012 года.Есть в америке такое понятие - RoadTrip. Роадтрип это путешествие. Путешествие не с целью позагорать и расслабится с книжкой у бассейна. Путешествие на машине. Когда конечная точка маршрута - не очень важна. Важен лиш сам путь. Великолепные ланшафты по дороге. Интересные точки на маршруте. Новые ощущения. Новый опыт. В Америке есть для этого есть много красивейшей природы и великолепные дороги под стать. На ум сразу приходят каньены и пустыни Аризоны. Грандиозные прибрежные ландшафты Калифорнии и западного побережья. Ледниковые парки в Монтане. Первозданная красота Мэйна. Тропический рай флориды и Ки Веста, Еллоустоун... Все эти места справедливо привлекают туристов со всего мира.
Но есть категория людей которые измеряют притягательность того или иного маршрута не только и не столько в зрелищности видов. А больше в других, не совсем привычных единицах: Количестве поворотов на милю. В углах наклона поворотов. В футах перепадах высоты. Длинне просматриваемых прямых. Эта категория - водители энтузиасты. И распостраненный маршруты для это категории - не всегда совпадают с мэйнстримом. Для водителя и его спортивной машины или мотоцикла - нету в Америке лучьше штата чем Северная Каролина, северо-западная ее часть. Там мало людей. Там мало музеев. Там нет диснеевских парков, пляжей, мегаполисов с театрами, и зоопарков с зебрами. Там есть самые захватывающие в Америке дороги.
В конце сентября мы с женой прокатились в эти места. Этот мой день - о самой известной (в узких кругах) водительской дороге в Штатах. Официально она называется US129. Неофицицально - благодоря богатому воображению первопроходцев - Tail of the Dragon (Хвост Дракона). Статистика сообщает что она насчитывает 318 поворотов на 11 миль горной дороги. И каких поворотов! Формула 1 - нервно курит в сторонке. Проходит дорога по самой границе штатов Тенесси и Северная Каролина, а также по официальной границе национального парка Great Smoky Mountains (Большие Дымные горы).
Ссылка на карту Дракона
Ну хватит теории. Утро, отель. Лексингтон, Кетнаки. Прошлым вечером мы отмхахали 460 миль (736 км) от родного Мичигана. Сегодня к обеду я планирую добратся до Хвоста Дракона. Подьем в 8:00.
1
Покуда жена наводит красоту, я выхожу подышать утренним воздухом. Во дворе - неамлое количество лошадиных трейлеров. Я так понимаю что штат сильно залошаден. Знаменитое Кентаки дерби - не так далеко отсюда.
3
В порыве художественного креативизма - фотографирую межпартийный гидрант. (Голубой цвет - цвет демократов, красный - республиканцев)
4
Так же на расстоаянии 10 метров, насчитал и сфотографировал 12 разных номерных знаков. Меня всегда прикалывает разнообразность контингента в придорожных отелях. Зачем эти люди сюда приехали? Куда направляютса? В этот момент пришли служащие отеля выяснять что это я здесь фотографирую такое запрещенное! Им уже доложил ктото из постояльцев (за минуты 3!). Спорить не стал - я уже все что надо снял. В каждом штате дизайн разный. Вам какой больше нравится? Мне - NY.
5
Не завтракаем в отеле. За много лет здесь, я так и не смог привыкнуть к примитивным тостам и кофе, которое называеют завтраком в дешевых отелях. Просто выежаем в путь, с надеждой найти что нибудь сьедобное по дороге. Надежды нас неподводят. В 9:40 видим на шоссе рекламу отличного ресотрана для традиционного завтрака. Я очень люблю это место именно для завтрака. Понятия не имею умеют ли там приготвить обед...
6
Внутри - уютно и тепло. Стиль - популярный в Америке повесим-всякую-пыльную-всячину-на-стены. Над камином - ружье с гражданской войны. Наверное. Направлено ружье на фото безобидной на вид итальянской семейки.
7
Заказали завтрак. Кофе, Яйца, хэшбраун, бекон - наше все. Я так не всегда завтракаю, но в путешествии-можно. Покуда готовят, играем в разбросанную по столу игру. Нужно убирать фишки из дырок, примерно как в шашках. Чем меньше останется - тем лучьше. Судя по шутливому описанию я все время получаюсь то придурком то идиотом (2 или 3 оставшиеся фишки)
8
В ресторанчике этом можно так же купить всякую всячину. От стульев до мармелада. Фото жены на фоне
9
10
(11:00) Сытые и очень довольные трогаемся в путь. До Ноксвилля - 115 миль. Нам надо дальше.
11
Настойчиво начинают появлятся горы. 75я дорога на юг начинает приятно изгибаться.
12
Температура поднялась до вполне теплых 21с. Можно опустить в машине верх. Великолепно для конца сентября!
13
11:21 Заправка в какойто деревеньке у шоссе
14
Лучьше не смотреть. Когда то бензин был меньше доллара за галлон
15
Пейзажи искривляются все больше
16
17
(12:46) Ноксвилль. Все большие дороги уходят на запад и восток. Мне же дальше на юг, в глушь и горы.
Впереди виднеется золотая хреновина на палочке, очень популярная местная достопримечательность. За отсутствием других...
18
(13:36) Мы уже в горах на самом юге штата Тенесси. Очень очень близко к цели. Дороги умопомрачительные - дико петляющие, очень качественные и пустые. Виды тоже ничево. Смоки маунтанс - действительно все время в дымке
19
Недостроенная дорога в чьюто непостроенную резиденцию. Большой потенциал, но похоже у владельца резко закончились деньги
19
Ослы найдутся везде
20
(13:58) Мы на месте. На пороге логова Дракона. Для тех у кого нет карты и GPSa - метка на дороге.
21
Начало - довольно спокойное
22
С недецкими краевидами. Это вид на плотину сверху. Плотин - в этих горах много
23
Дальше начинается, собственно, Дракон.
24
Поворотов ОЧЕНЬ МНОГО. Причем большинство из них очень крутые. Ты постоянно крутиш руль то вправо на 6 часов, то влево на 6 часов. Становится не до краевидов
25
Сильно быстро не поедеш, даже если очень захочеш. Но эти ребята умудрились превысить легальные 30 миль в час в ненужное время в ненужном месте. Теперь выполняют трюк под названием "покорми копа".
26
Во многих поворотах есть настоящий банкинг (наклон полотна). 10 и больше градусов. Это очень классно ощущать, особенно когда они меняются в разные стороны, один за одним. Примерно как американские горки
27
В конце Дракона - официальный вьезд в Северную Каролину. И еще стописят знаков
28
В конце дракона находится заправка, ресторанчик и мотель. Там отдыхает тыщапицот мотоциклов
29
И немерянно спортивных машин всех цветов и мастей. В этом углу какойто корвет-клуб ждет своих несчастных товарищей
30
Так же присутствует "дерево стыда".
31
Его украшают тем что остается от тех, кто переоценил свои гоночные таланты
32
Все так фотографировались, и мы тоже
33
(15:00) Пора двигатся дальше. Я завтра рано утром еще раз сюда приеду чтобы прокатится туда-сюда со скоростью подобающей Порше. И в полном одиночестве. А пока дальше по плану Дальше в плане заезд на плотину/дамбу/электростаницю "Fontana". Вид cнизу - довольно грандиозен
35
Вид сверху - вообще духозахватывающий.
36
По плотине можно спокойно ездить. Но быстро ехать не хочется. Вокруг ни души. Не говоря уже об охране. Вообще за что я люблю свои нетрадиционные роадтрипы - так это за отсутвие толп туристов на пути. Даже на Драконе - вполне можно жить. На остальном нашем пути по горам Каролины - была тишина, покой, и полное отстутвие суеты.
37
(16:37) Прибытие в город Робинсвиль. Отель выбран заранее онлайн, отличные ревью, большая дружелюбность к водителям. Позже вечером паркинг напоминал гудящий улей тусующихся владельцев техники. Но все очень культурно
38
Номер. Жена проверяет мессаджи - в горах с приемом туго
39
Робинсвиль - малюсенький островок цивилизации посреди гор. Фотографировать там было нечего. Проезд по главной улице не выявил ни одного серьезного ресторана. А у меня в мыслях уже 3 часа подряд - стейк. Полез в интернет (как раньше люди жили без смартфонов?) - ближайший стейкхауз - в 30!!! милях. С барами тоже полная ж. В голове начало формироваться страшное подозрение. Полез в интернет глубже - и точно блин. Это сухой округ. No alcohol. А в Америке обычно - если алкоголь запрещен где-то, то и ресторан приличный там никто заводить не будет. Зато кладбища здесь знатные. Горные. Могилы долбятся в скале.
40
Время движется к 6 вечера. Что же делать? Где поесть? Начал рыть интернет глубже. Обнаружил дорогой курорт/лодж в 11 милях в горы, и закосом на элитность. С очень приличным рестораном для постояльцев (по отзывам). Позвонил - да, там есть стейк и выпить. Ура-ура! Что нам еще какието 11 миль? Последние 300 метров собственно к курорту дорога шла натурально под 45 градусов в гору. Как они там зимой ездят - загадка покрытая снегом.
41
Основной лодж построен в 1930х
42
Пропустить хороший бэкграунд для кадра - не в привычках моей жены
43
Прилагается терраса с ВИДОМ. Миль на 50...
44
Я б здесь жил...
45
Особенно здесь я бы жил. Как они это проворавчивают в рамках местного сухого закона - понятия не имею.
46
Основная комната лоджа. Бар мне нравится больше, но здесь из окна вид!
47
Апперитив на террасе. Еще пофоткатся
48
Местный флаг на местном флагштоке
49
Дымные горы. Внизу там проходит знаменитый "Cherohala Skyway" - еще одна "водительская" дорога. И время от времени оттуда доносился очень отдаленный рев моторов. Что, как ни странно, совершенно не нарушало идилии
50
18-летний скотч. Эта минута этого дня - просто идеальна. Одно из приятных мгновений из которых складывается жизнь.
51
(7:30) Со стейком, и "очень талантливым шефом" - нас не обманули. Ужин был на крепкую пятерочку.
52
(8:11) По дороге "домой" в отель. Луна была очень большая и красивая. Видимо мне есть над чем работать в плане фотографического искусства
53
Добравшись до отеля бросили тушки на кровать и выключились. Завтра рано вставать. Нас ждут дорога!
54
|
</> |