
Чудите сами! или О том, как осуществлялась мечта

Меня зовут Мария, и живу я в Санкт-Петербурге. К сожалению, не так давно - всего неделю, а родилась и последние 20 с хвостиком лет жила я в славном городе Саратове.
После первого сознательного визита в Санкт-Петербург в 2007 году (в животе у мамы - не в счет:) ) я влюбилась в этот город по уши и знала - когда-нибудь он станет и моим тоже!
Но прошли долгие 5 лет прежде, чем я смогла осуществить свою мечту - это случилось 4 ноября 2012 года.
Дамы и господа! Позвольте пригласить вас в свою маленькую сказку - день, когда город моей мечты наконец-то стал моим!
Фотографий не очень много, но я надеюсь, что сумею передать вам атмосферу этого сумасшедшего дня.

1. Мое утро начинается в 9.23 утра в 11-м плацкартном вагоне поезда №109 "Астрахань-Санкт-Петербург". До прибытия еще ровно 3 часа, и можно спокойно привести себя (и свои мысли) в порядок.
На самом деле, колотить меня начало уже с вечера, а уснула я в итоге около 6 часов утра. Так что можно сказать, что день переезда растянулся у меня на два:)

2. Но продолжим. Поднимаю голову - и сердце начинает биться чаще.
Я часто езжу в Санкт-Петербург, и этот зеленый заборчик означает одно - я скоро буду там! Единственное, мне никак не удается поймать момент, когда он начинается. Может кто-нибудь знает? :)

3. Я прямо как в рекламе - пока кофе не выпью, не человек:) Потому заливаю кипяточком

4. Мое койкоместо. Билет я брала почти за 40 дней (их только-только начали тогда продавать из-за неразберихи с переводом часов), потому урвала себе нижнюю полку. Красота!

5. Иду курить в тамбур (каюсь, грешна!), попутно фотографируя "купе"

6. Пора умываться! Захватила с собой фотоаппарат к немому удивлению соседей по "купе". Эту картину (заспанную меня) один мой знакомый товарищ называет "Чуть менее страшной, чем ядерная война". Так и живем, блин...

7. Момент прибытия и обнимашек-целовашек на перроне я честно пропустила, ибо тащила из вагона две сумки, гитару и ноутбук. Ну и плюс увидела отца с цветами, чего абсолютно не ожидала! Так получилось, что родители развелись, и отец уехал полгода назад в Санкт-Петербург. И вот надо же - позвонил маме, узнал номер вагона... приятно:)
Это момент, когда мааааленькая часть моих вещей была дотащена до машины.

8. Несчастный


Теперь - небольшое лирическое отступление.
Уехать в Санкт-Петербург я решила летом, когда после возвращения домой поняла, что еще одной разлуки с этим городом мое сердце не выдержит, а тут как раз пригласили на довольно неплохую должность, и все бы ничего, кроме одного - проживание.
Так получилось, что девочка, которая обещала меня поселить в своей квартире, за несколько дней до моего приезда таинственным образом исчезла. Родители (которые и без того устраивали плач Ярославны каждый день) уже были в курсе, что мне есть, где жить, потому я не стала лишний раз их тревожить. Но жить-то где-то надо...
Кинув клич по знакомым, я нашла себе пристанище на два дня до конца выходных, за которые мне нужно было отыскать себе жилье и перевезти туда свои вещи. Собственно, пристанище оказалось в поселке имени Ленсовета (правильно написала что ли?:)), куда мы с Серегой и держали путь.
9. Гостеприимный хозяин Витя поит нас (ну, по крайней мере, меня ^_^) кофе, естественно.

10. Наконец-то нормальный сваренный кофе, а не моя привычная бурда:),
Кстати, надо бы купить себе турку... простите)
Прихожу в себя, хватаю ноут в зубы и прыгаю обратно в машину - искать себе жилье:)

11. Прощаюсь с Серёжей на станции метро Московская, курю, чуть-чуть мокну - и ныряю в подземку.

12. ...а выныриваю (естественно!) на Невском проспекте.
Путь мой лежит в кофейню, где делают самый вкусный напиток на свете, по моему скромному мнению. В Саратове такой кофейни

13. Сажусь, греюсь, осматриваюсь и делаю заказ на...

14. ...ЭТО. Вот за этот напиток я готова продать душу! Ладно, полдуши (остальное - за полкило фисташек). Вот так вот мелочно:)
Называется сие чудо сливочное какао.

15. Настраиваю ноутбук, открываю кучу сайтов с недвижимостью и, вооружившись вкусняшкой

16. А тем временем стрелки часов показывали на половину шестого вечера. Закончив обзвон, прыгаю в маршрутку смотреть один из вариантов.

17. Приезжаю, осматриваюсь... и понимаю, что нет - тут я жить не хочу - да простят меня жители Пискаревки!
Лучше в гараж (звал меня тут один

18. Возвращаюсь к метро, снова спускаюсь в подземку. Тем временем зарядил неслабый дождик. Прячась от него под карнизом, снова курю и понимаю, что надо бы поужинать:)
Ныряю в ближайшее кафе.

19. Вот эту прелесть я ждала 40 минут, приговаривая про себя "Это Питер, детка!" :)
Хотя я несправедлива, на самом деле. Мне обычно везло с общепитом здесь, заказ приносили быстро, и был он как минимум приемлемым. Один раз, правда, принесли латте в бокале из-под вина,

20. Свист, визг, писк за спиной - здрасте пожалуйста, это что за самодеятельность?
Знойные барышни отплясывают

21. Дождь тем временем пошел еще сильнее, и я, закуривая, раздумываю, хочу ли я жить на Васильевском острове? Делать все равно нечего, потому решаю съездить и туда.

22. Домофонная дверь в подъезде с этой квартирой оооочень тугая - еле открыла (грешным делом подумала, что хозяева забаррикадировались от надоедливых жильцов:))), но когда я увидела эти тарелочки на стенах, то поняла - я буду тут жить!

23. Звоню и радую своего доброго гения из Ленсоветского, пересекаемся с ним в метро и в бешеном темпе едем отвозить мои вещи на новое место жительства. Но без чашечки кофе тут точно не обойтись...)

24. Не рискну предположить, какое это именно место... в общем, ограничимся тем, что мы втиснули мои сумки в машину и везем их ко мне домой:)

25. Поблагодарила хозяйку за ожидание, вознесла хвалу небесам за доброго Виктора, который приютил мои сумочки, и начала потихоньку разбирать вещи...

26. Зеркало в коридоре! Сразу мне понравилось:) Снимаюсь в домашнем виде, так сказать.

27. Разобрала кровать (на самом деле, время уже далеко за 4 ноября, но сказано же - до момента, когда вы легли спать... так что дальше пишу)), и она так меня маааанит....
Но тут раздается требовательный звонок - это мои тутошние (мне сказали, кстати, что правильно по-питерски говорить - местные, это правда? :)) знакомые жаждут отметить мой приезд. Делать нечего, иду одеваться.

28. Ну вот как-то так, да, я и поехала на свою первую в новой жизни прогулку:)

29. Пока собиралась, решила включить телевизор (интернета тут еще не было; во многом, кстати, из-за этого я только сейчас пишу этот пост), чтобы фоном бурчал - ан нет, розетка отсутствует как вид, а вместо нее - две трубочки и провода. Перекрестившись, кое-как засовываю в ЭТО вилку от ящика, а вот подпирать провод, дабы он не опускался и не отходил, пришлось гитарой:)

30. Наконец этот день закончился! Длинный, суматошный и оооочень для меня важный!
Ползу до кровати, обнимаюсь с медведем (его, кстати, дядя Фёдор зовут) и моментально проваливаюсь в сон.

Спасибо вам, что прожили со мной этот день еще раз!
Сейчас я понимаю, что мечтать о переезде и переезжать - это совершенно разные вещи. Это адски, лютобешено, нереально трудно. Но также я понимаю и то, что оно того стоило.
Люди! Не бойтесь мечтать, не бойтесь воплощать свои мечты в жизнь! Не бойтесь пожалеть о сделанном - главное, что вы не будете жалеть об упущенных возможностях!
Ну и заходите в гости, если что;)
Всего вам доброго!
Маша.
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.