Передвижническое

топ 100 блогов gelena_s06.12.2016 Пока помню, напишу. Мы тут с мужем вспоминали наших родителей и их переезды. И заодно я вспомнила удивление мамы, что именно Север вылечил ее от хронической ангины.

В молодости, даже в юношестве, мама жила у своей бабушки, в коммуналке на Таганке. И однажды мама уехала на каникулы, а бабушка скоропостижно умерла. И тогда соседи еще более скоропостижно выписали маму из коммуналки под предлогом того, что она «типа не живет здесь, она всего лишь внучка, пусть к матери едет». Тогда уже мамина тетка решила нанести ей добро, хотела устроить кассиршей в гастроном в той самой высотке на набережной. Мол, так маме будет легче снова обосноваться в Москве.

Но мама по молодости лет не поняла теткиного порыва, обиделась на нее и рванула в Ленинград. Поступила в Лесотехнический, закончила его, но, по ее словам, всю учебу провела с субферильной температурой и регулярной тяжелейшей ангиной. И, как положено, заработала осложнение на сердце. Жили тогда студенты очень голодно.

Даже после окончания учебы и покинув Ленинград, продолжала часто болеть ангиной. И уже выйдя замуж, она вслед за моим отцом перебралась в крошечный гарнизон Луостари, недалеко от норвежской границы, куда отца перевели служить. И вот там ангина пропала напрочь. И даже после того, как они оттуда вернулись «на большую землю», лет десять мама не болела.

Но уже после сорока и в Москве, ангина стала потихоньку возвращаться, причем, чаще всего летом. И болела она всегда очень тяжело, с огромной температурой и осложнениями. В конечном счете, это и добило ее сердце.

Это я к чему. У меня до сих пор бывают клиенты, которые меняли место жительства из-за неподходящего климата. Например, из-за постоянно болеющего ребенка. И «лидер» тут Питер, хотя и другие города называют.

Сейчас все чаще и чаще жалуются на Москву. Те, кто может работать на удаленке, замечают разницу особенно остро. Пока живут и работают вдали от столицы, все нормально, ничем не болеют. А как только вернутся – сразу болеют, недели по две.

Поэтому вопрос совсем не психологический (хотя, кто знает?) А вы где здоровее, где не совсем здоровы? Где вам здоровье позволяет жить, а где нет?

И тем, кто все свое время проводит в Москве (особенно, как говорится, понаехавшим): что у вас тут со здоровьем? Болеете больше или меньше, чем у себя?

А ваши дети?


Подписаться

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
05.12.2016 Моё!
05.12.2016 Как понять?
04.12.2016 Душевное
03.12.2016 О связях
01.12.2016 Итог
01.12.2016 Детское
Архив записей в блогах:
Разбирал вчера известные русофобские цитаты. Выяснилось, что приписываемый Карамзину анекдот про «пьют и воруют» является поздним искажением дошедшей до нас в пересказе реплики, а знаменитые строки якобы Лермонтова о «немытой России» принадлежат авторству некоего малоизвестного либерала ...
Меня часто спрашивают, вот ты симпатичный, начитанный, с тобой интересно общаться на любую тему , тебе уже не мало лет, а почему ты до сих пор без девушки? - а потому что 80% женского населения это кто ? Это - "тусовщицы", по подвалам, нынче ...
Доброе утро! У меня два вопроса. 1. Что можно сделать с большой кастрюлей вареной картошки, оставшейся после гостей? А то они так наелись закусками, что на горячее их не хватило. Мясо-то хоть заморозить можно, а вот картошку увы. 2. Продаются ли ...
«Ты сделала меня красивой, сделай меня теперь сильной» Ооооо, наконец осмелилась посмотреть этот фильм. Надо знать меня и как я все это не люблю. НО Как прекрасен этот фильм. Как я ...
Некоторые люди к суду относятся как к профанации, со свойственным таким индивидам неверием в справедливость. Но знаете, вы глубоко заблуждаетесь. Российские суды, да и отечественная судебная система в целом – это идеальный инструмент для решения споров, конфликтов и осуществления прав ...