передо мной стоит нетривиальная задача. преамбула - мы тут

топ 100 блогов nadia_yacik28.04.2011 передо мной стоит нетривиальная задача.
преамбула - мы тут решили подключиться к интернету от Билайна. будь проклят тот день.
нет, к Билайну претензий нет. пришли их техники еще вчера. пошли в диспетчерскую, получили ключи от чердака, все там подсоединили, все ок.
амбула.
а теперь им надо с чердака провести кабель до нас. с 12 до 1 этажа. по шахте, ну, там где счетчики висят и весь этот щиток. доступ к этой шахте со щитком - в подъезде домов. на каждом этаже. 12 этажей, в общем.
а на каждом этаже жильцы поставили металлическую дверь. заперли ее накрепко. и сидят там тихо, как зайки.
вот теперь я вспоминаю, как некоторые мои френды пишут, что не открывают никому дверь без предварительного звонка - и злюсь. потому что вот смотрите что получается:
техники ходят по этажам, звонят в квартиры. в квартирах в 90% - молчок.
в оставшихся 10% им говорят - идите нахуй, мы вас боимся мы вас знать не знаем идите отсюда.

и всё. понимаете. полный затык.
ключей от этих дверей ни у кого нет.
я звонила в диспетчерскую. в ДЭЗ звонила. звонила участковому. нету ключей. никто из жильцов эти ключи никому из служб не дает.
- а если - спрашиваю - там что-то закоротит? загорится??
- а тогда мы вызовем МЧС и вскроем эту дверь нах.

вот и весь сказ.

с 1 мая у нас отключится старый инет, от которого мы сдуру отказались. в общем, у меня есть сегодняшний вечер и завтрашний день на решение вопроса.

сейчас я жду вечера, техники подойдут к шести, и мы с ними тупо пойдем унижаться по этажам, чтобы нас пустили к этому щитку.
и так 12 раз.

наш сисадмин фонтанирует идеями. то говорит - "а давай пройдемся с точечной сваркой и заварим им дверь снаружи, тем, кто не открывает, гыыы". или - "а ты скажи им, что если не откроют, то ты придешь в следующий раз с пожарным инспектором и судебными приставами, и они будут оштрафованы за нарушения правил пож.безопасности".

но я так подозреваю, что с этими гыгышечками и угрозами меня пошлют еще дальше.

вот ваще не знаю чо делать. ей-богу.
вот если вы никому не открываете дверь по звонку - то что должны сказать люди снаружи, чтобы вы им таки открыли?

Upd - написала объявление, повесила в подъезд около лифтов. Так мол и так мол, вот надо, откройте, если вопросы - вот вам телефон, звоните. Поглядим...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Селфи в дурацкой шапочке перед лыжной прогулкой. ...
Несостоявшаяся сенсация Сообщение о том, что лидеры Германии и Франции А. Меркель и Ф. Олланд едут в Москву, в Кремль, чтобы на переговорах с В. В. Путиным найти развязку нынешнего украинского кризиса -- что, очевидно, невозможно без какого-то разрешения накопившихся общих проблем во вза ...
На месте гибели студента на Б. Садовой начался стихийный митинг В эти минуты на месте ДТП с участием Porsche Cayenne депутата гордумы Дмитрия Островенко проходит стихийный митинг. ...Возмущенные тем, что за рулем мощного внедорожника оказался ...
Есть у нас 13 соток земли в 45 км от МКАда по пока еще приличной симферопольке. Даже я, со своей любовью всё своё считать "на троечку"  вижу, что хорошее место. И участок, сцуко, годный. Ровненький, сухенький, но до воды недалеко.   Да еще съезды сделали удобные. Асфальтик там, ...
...