Перед каким выбором мы стоим?

топ 100 блогов Виктор Ефремов27.12.2014

Сегодня Россия оказалась в позорном положении. Даже ближайшие страны отворачиваются от нее. Национальные валюты Белоруссии, Молдавии, Киргизии, и даже Таджикистана стали сильнее рубля. Вот с чем можно поздравить тех, кто рулил этой страной последние двадцать лет.

Мы столько лет кричали о безопасности и впустую тратили деньги на вооружения. Но вот про экономическую безопасность никто, из находящихся у власти, почему-то не подумал. Продавать нефть по 110 долл. за баррель, а валютные кредиты брать на Западе под 3% и отдавать их населению под 30% вот и вся была экономика. И она почему-то рухнула.

Главное отличие российской экономики состояло в том, что она не нуждалось в квалифицированных кадрах, здесь образованным людям не платили достойные зарплаты, отсюда уехали профессионалы, а молодежь отказывалась учиться. В чести оказалась торговля и умение «договариваться» с властью.

Такая экономическая модель не уникальна, и она напоминает экономику колониальной страны, из которой вывозят ресурсы, а взамен завозят дешевый промышленный товар и стимулируют его покупку дешевыми валютными кредитами. На этих операциях богатеет местная элита, а остальной народ выживает, как может.

В нашем случае, правда, и народ поддерживал такое «экономическое устройство». И это понятно, он никогда не видел такого изобилия товаров и за возможность купить иномарку тоже был готов на многое.

Страна, попавшая в такое положение, теряет разумных людей и имеет мало шансов сохранить свой суверенитет. Собственно перед фактом его потери мы сейчас и оказались. Запад не скрывает своих намерений добить Россию экономически, а затем и политически. Пример Украины, фактически уже потерявшей суверенитет, заставляет задуматься.

Понимает ли это наш народ? Понимает ли он, что жить, паразитируя на Западных товарах можно, но это путь к исчезновению страны. Понимает ли он, что сегодняшнее государство, которое он поддерживает, состоит из людей весьма продажных и не едва ли они смогут спасти страну.

Нужна смена людей, не власти как таковой, а людей. Возможно ли это?

Появится ли новая политическая партия, которая сможет провести радикальные реформы? Реформы, направленные на избавление от коррупции, создание собственного производства, на занятость населения, на развитие научного и культурного потенциала своей страны?

Или мы получим новую революцию, которая сметет все?

А реформы, проводимые в рамках существующих персон, доведших страну до коллапса, выглядят уже как насмешка.

Найдутся ли честные и смелые люди, понимающие перед каким выбором мы стоим, которые возьмут на себя смелость радикально изменить ситуацию? Им придется очень нелегко. Западу не нужна суверенная Россия, а тем, кто сейчас у власти не нужна смена, и они скорее отдадут страну Западу, чем позволят другим занять свои места.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недостаток на самом деле всего один, и он заключается в том, что когда умело используешь 36 часов в сутки, а потом на 10 дней вылетаешь из контекста по медицинским причинам, очень сложно потом к этим 36 откуда-то приклеить еще потерянные 360... и кажется, что все, ничего уже не догнать, ...
Наткнулась во френдленте на сайт и залипла.( у d_fedot если не вру) http://in20years.com/ В общем, так я буду выглядеть через 20-30 лет Очевидно, что взгляд у меня трагичный, а волосы мне больше пойдут светлые. Если я проведу двадцать лет с хлопушкой в зубах ...
Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло глицериновое отсутствует как класс, лишь в одном небольшом магазинчике нашел, по 110 рублей, глицериновое с чаем, и травами, ручная работа...а просто ...
источник / виа ...
"Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало на Родину." (Анекдот) Что такое родина? Для каждого человека это что-то свое, но как правило это нечто, связанное с местом рождения или долгого проживания. Что же это такое на самом деле? Если отбросить высокие материи, то ...