Перечитывая Адольфа Гитлера...

топ 100 блогов wisaev14.09.2013

 Перечитывая Адольфа Гитлера...

Сообщают, что по требованию Генпрокуратуры РФ суд рассмотрит вопрос о признании экстремистской книги Бенито Муссолини "Третий путь: без демократов и коммунистов", находящейся в свободном обороте и продающейся в наших книжных магазинах.

В данном случае прокуратура руководствуется Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которого работы руководителей фашистской партии Италии признаны экстремистскими материалами и для них не требуется проведения специальных психолого-лингвистических исследований.

В связи с изложенным вспоминается история, свидетелем которой пришлось быть некоторое время назад.

Это было в 2006 году, в Сан - Франциско, Калифорния. Мы, представители нескольких субъектов РФ, принимали там участие в каком - то международном мероприятии.
В неофициальной части нашего пребывания в США, нас повезли в одну из общеобразовательных школ пригорода Сан - Франциско.

Эта школа произвела на меня громадное впечатление не только своей огромной территорией, просторными помещениями для учебы и спорта, но и большой библиотекой.

В помещении библиотеки находилось немалое количество учащихся и учителей, которые непринужденно занимались не только за столами, но и сидя или полулежа на кожаных диванах, имеющихся в помещении в достаточном количестве.

Заинтересованно рассматривая многочисленные стеллажи с книгами, вдруг обратил внимание на "произведение" Адольфа  Гитлера "Майн Кампф" (Моя Борьба). Впервые увидев книгу, о которой так много слышал в детстве и узнав, что эта книга и другие подобные труды имеются в библиотеке и предназначены для американских школьников, был немного шокирован.

В отличие от американских школьников, к моему стыду сожалению, до сих пор не читал "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.

Не знаю, хорошо это или плохо...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рассвет застал большое имение графа Осипова в суете. За утренним столом восседало все семейство, состоявшее из старого графа Сергея Александровича, его супруги Анны, юной виконтесса Танечки и наследника виконта Рустика, сидящего рядом с выписанной заграничной гувернанткой Элизабет ...
И чем он отличается от «рецессии». Я часто ссылаюсь на этот термин, но простого объяснения не давал. А надо бы, поскольку для того, чтобы разобраться, нужно читать много текстов, иногда не совсем простых. Поэтому исправляю свою оплошность. ...
...
Итак, вчера в видео я опять говорил о необходимости отделять значимое от мусорного. Попробуем это сделать. Основные события за последние дни развернулись на (и вокруг) встрече G20. Для начала было очень знаковое выступление главы нашего МИД Сергея Викторовича Лаврова. Если на прошлых ...
В 19 лет этот мальчишка заслужил «Анну» первой степени за то, что при Прейсиш-Эйлау не держался рядом с главнокомандующим Беннигсеном, а лез в самую горячую кашу того зимнего дня, когда ни русские, ни французы так и не смогли окончательно выяснить, кто же из них сильнее. Мог бы не лезть, ...