Перцы, фаршированные грибами
katherine_mor — 29.04.2011На 6 - 8 порций нам понадобится:
-
4 средних красных болгарских перца
-
700 г шампиньонов
-
1 средняя луковица
-
1 куриное яйцо
-
50 г Российского или Пошехонского сыра
-
4 ст. л. панировочных сухарей
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Перцы разрезать вдоль на половинки. Грибы и лук мелко порубить. Сыр мелко натереть в миску.
- В сковороде разогреть масло и спассеровать в нем лук. Добавить шампиньоны и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 - 7 минут. Снять сковороду с огня.
- В небольшой миске слегка взбить яйцо и тщательно перемещать с грибами и панировочными сухарями. Посолить, поперчить по вкусу. Начинить получившейся смесью половинки перцев и тонким слоем посыпать сверху тертым сыром.
- Выложить перцы на противень и запекать в верхней части духовки 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Достать и сразу подавать.
|
</> |