Перцы фаршированные баклажанами

топ 100 блогов moyugolok02.09.2014  Перцы фаршированные баклажанами

В выходные мы позвали друзей нас спасать.
Нет, ничего не случилось. Просто нужно же куда то девать все, что выросло.
Особенно яблоки. Их не то что много, а просто девать некуда. Их море, и они уже нещадно падают, а мне их жаль.


 Перцы фаршированные баклажанами

А огурцы! Они ведь все еще растут, и продолжают меня радовать приводить в ужас своим несметным урожаем.
Поэтому по нашему зову друзья привезли детей, пустые коробки, взяли стремянку и отправились гулять по саду, и, заодно, собирать урожай.

 Перцы фаршированные баклажанами

А вот про перцы я такого сказать не могу. Перцы в этом году у меня опаздывают, краснеют медленно. Мамины перцы все равно самые лучшие, но они все еще никак не созреют.
Но из десятка относительно новых сортов, посаженных мною на пробу в этом году, все же нашелся один, который меня откровенно порадовал. Это сорт "Снегопад".
Я, правда, так и не дождалась, когда они покраснеют, но и в технической стадии они оказались очень хороши.

Снегопад - черезвычайно урожайный, раннеспелый гибрид сладкого перца. Растение мощное, индетерминантное, хорошо облиственное. Плоды конусовидной формы, до 15 см длиной, ровные, стенки умеренно толстые, прекрасно подходит для запекания и фаршировки.

Вот этот перец я и приготовлю друзьям на ужин.

Но я вас сразу предупреждаю, что мой рецепт не для слабонервных. Это блюдо выходного дня. Потратите кучу времени, напляшитесь вокруг плиты, а съедят его целиком, и на завтра ничего не останется.

 Перцы фаршированные баклажанами

Десяток перцев помещаются в мою большую форму для запекания в один слой.

 Перцы фаршированные баклажанами

Для того, чтобы перцы было удобно фаршировать, я их бланширую в широкой шестилитровой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение пары минут.

 Перцы фаршированные баклажанами

Как вы уже поняли из названия, фаршировать перцы я буду не мясным фаршем, а баклажановым.
О существовании такого рецепта я узнала от своей подруги Аэлиты  Перцы фаршированные баклажанами aelitin . Разговор был давний, рецепт я забыла, поэтому изобретала свой, подходящий под мое понимание фаршированных перцев.
Лишь потом, когда и перцы были приготовлены, и друзья с яблоками уехали, она мне написала инструкции, но было уже поздно.

Для приготовления фарша я буду использовать запеченые баклажаны, которые готовлю в мультипечи Philips.
Я запекаю баклажаны, предварительно в нескольких местах прокалывая их зубочисткой, при 200 град в течение 13 - 15 минут (в зависимости от размера) до обугливания кожицы.
Если это делать в духовке, то нужно установить температуру 250 град, и времени понадобится существенно больше.

 Перцы фаршированные баклажанами

Я пока не знаю, сколько баклажанов мне понадобится для фарша, но думаю, что примерно пять-шесть штук.

 Перцы фаршированные баклажанами

Разрезаю баклажаны пополам, и ложкой выскребаю сочную мякоть.

 Перцы фаршированные баклажанами

Для приготовления фарша мне также понадобится
2 моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
зелень

 Перцы фаршированные баклажанами

Нарезанный кубиками лук, и морковь, нарезанная соломкой, отправляются на сковороду с раскаленным растительным маслом. Мне не нужно их сильно обжаривать.
Обжариваю на среднем огне, лишь слегка, до прозрачности лука и размягчения моркови, всего минут пять.

 Перцы фаршированные баклажанами

Для приготовления соуса Вы, конечно, можете взять готовый вкусный томатный соус, но у меня этих помидоров, как грязи, поэтому всю некондицию я перемалываю блендером, и превращаю их в томатный соус.
А вот тайнами приготовления томатного соуса со мной поделилась  Перцы фаршированные баклажанами t_agatha здесь

http://moyugolok.livejournal.com/561060.html?thread=19403428#t19403428


 Перцы фаршированные баклажанами

Я взяла десяток среднего размера помидоров и размолола их блендером.
Можно желательно пропустить полученный соус через сито и очистить его от семечек (или сделать это в самом начале), но сил уже нет, поэтому просто ничего не процеживаю, а добавляю в соус выдавленные 3 зубчика чеснока, нарезанный тонкими полосками острый перец, соль и пряные травы ( у меня сухой укроп, кинза и зеленый базилик).

 Перцы фаршированные баклажанами

А для загущения использую яблочное пюре. Потрясающая добавка, придающая соусу и сладость и кислинку. очень вкусно, рекомендую.
Соль и сахар по вкусу, но для ориентира на 1 литр соуса по 1 ст.л. соли и сахара.

 Перцы фаршированные баклажанами

Чашку (примерно 100 г) промытого риса я отвариваю три минуты в кипящей подсоленной воде. Промываю холодной водой и даю ей стечь.

 Перцы фаршированные баклажанами

Баклажаны рублю ножом, превращая их в фарш.

 Перцы фаршированные баклажанами

Полученный баклажановый фарш смешиваю с обжаренным луком, чесноком и морковью и слегка обжариваю, несколько раз все перемешиваю.
Фарш перекладываю в миску, добавляю промытый рис и рубленную свежую зелень.

 Перцы фаршированные баклажанами

Добавляю соль, молотый перец и перемешиваю.

 Перцы фаршированные баклажанами

Аккуратно, с помощью чайной ложки, начиняю перцы полученным фаршем.

 Перцы фаршированные баклажанами

У меня остается немного фарша, и я добавляю его в свежие помидоры. мякоть из которых выскребаю ложечкой и оставляю здесь же, в форме. Не пропадать же добру!

 Перцы фаршированные баклажанами

Заливаю перцы томатным соусом, добавляю в форму стакан сливок (можно просто воду) и отправляю ее в духовку.

 Перцы фаршированные баклажанами

Духовка предварительно нагрета до 200 град. Время запекания 40 минут.

 Перцы фаршированные баклажанами

Я понимаю, что фотография готового блюда важнее, чем его вкус, но увы. Не получилась у меня финальная фотография (торопилась, устала, была пьяна - нужное подчеркнуть). Но я же обещала показать, так что не обессудьте.

Зато вкус у этих перцев, фаршированных баклажанами, оказался настолько необычен и хорош, что друзья съели почти все содержимое, хотя их очень трудно чем либо удивить.
Они так меня хвалили, что мне было очень приятно совсем не жаль потраченного времени.

 Перцы фаршированные баклажанами

Подавать это блюдо можно и теплым, и холодным. Я вам очень советую когда нибудь попробовать повторить мой подвиг.
Всем хорошего дня. А я уехала на работу.

P.S. Когда был уже написан этот пост, я получила сообщение от Аэлиты с рецептом.

"Принцип следующий:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжарить
остальное опционально, варианты начинки запихать в перцы.
1. баклажаны + мясо + лук + морковь
2. Все то же самое + рис
3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно)
А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев."

Аля, я все сделала неправильно:)) Но у меня получилось тоже оооочень вкусно.
Спасибо за прекрасную идею для творчества.
 Перцы фаршированные баклажанами

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Зима тяжеловатая штука. Очень хочется весны. В феврале много праздников. Надо дарить что-то то, и эх, это не так легко как кажется. Дом, магазины, дом, довольно грустно. Дети сами по себе. Родители на своей волне. Где родственные души? Очень хочется какого-то общения с близкими по духу ...
Есть потребители сего девайса среди участников? Стоит оно своих денег? (пылесос их точно стоит, с некоторыми нюансами) ...
Ну что, опять с утра подтверждается однако тенденция: цена на нефтяные фьючерсы пошла вниз -- цена на газовые фьючерсы в Европе -- отправилась вверх Источник фотографии:  https://ren.tv/news/v-mire/1010986-tsena-gaza-v-evrope-vyrosla-bolee-chem-na-sem-protsentov И еще один ...
3 сентября 2016 года в г. Екатеринбурге по ул. Депутатская, согласно информации, появившейся в средствах массовой информации, группа вооруженных людей пыталась учинить расправу над жителем города. Заместитель председателя регионального отделения «Партии Роста» Борис Зырянов ...
...