Пенки и сливки со второго начала ... термодинамики

топ 100 блогов kolybanov19.11.2023
Роджерс обосновал невозможость тепловой смерти. Для ЖЖ тема редкая. Но пенки и сливки зачем он оставил? Ну что, сниму (я не гордый). Если второе начало неверно для незамкнутой системы, то возможен вечный двигатель второго рода (то есть можно преобразовывать с его помощью энергию из вида в вид бесконечно). И все процессы в принципе становятся обратимыми, в том числе и процессы старения. То есть становится возможным реальное бессмертие.

А при чём Украина? При том, что она сама 30 лет всё разрушая генерирует этропию (проще хаос), а в систему генерирующую хаос бессмысленно вкладывать любые ресурсы, она их использует только на увеличение хаоса и такая система обречена априори. Так вот, чтобы затащить в это пространство хаоса Россию (а что рассчитывали) Украина оказалась слишком маленькой. Её достаточно, чтобы сожрать любые ресурсы, но вот затащить в хаос большую страну из хаоса выбирающуюся нэнька (она сейчас на самом деле мачеха) она не может.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Федя, што ЭТО?" "Дичь". "И хде ты ЭТО взял?" "Тут". ...
Проблема блогера: когда не знаешь, в какой из челленждей поместить пост про то, как я испекла низкоуглеводный хлеб с семенами из готовой смеси для хлеба Lizza?! Подходит и для 10покупок, и для 10рецептов. Но поскольку хлеб мой вышел прямо скажем фигня-фигней, то пусть будет все-таки ...
Вот здесь давайте минуточку внимания! Если готовить в казане, встроенном в нормальный очаг , то ни о каком дыме и речи идти не может. Соответственно, и во вкусе шурпы никакого дымка. Равно, как если готовить на газовой или ...
В Казахстане, как и везде в Северной Евразии, выборы фальсифицируют. Но, оказывается, в Казахстане гораздо больше низовых избиркомов выдают наблюдателям реальные протоколы, чем в других странах постСССР. Вероятно, это такая форма мягкого саботажа низовых чиновников, особенно в регионах, ...
Группа ученых, в число которых входили и специалисты из России, утверждают, что разгадали секрет вкуса водки.Как утверждают авторы исследования, вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами молекул воды, которые образуются ...