Реальные голоса за Токаева

топ 100 блогов trevnoel07.01.2022Казахстан Теги: Токаев В Казахстане, как и везде в Северной Евразии, выборы фальсифицируют. Но, оказывается, в Казахстане гораздо больше низовых избиркомов выдают наблюдателям реальные протоколы, чем в других странах постСССР. Вероятно, это такая форма мягкого саботажа низовых чиновников, особенно в регионах, настроенных против их Центра (такое было и на последних выборах в Белоруссии, где по настоящим протоколам мы увидели, что Тихановская победила Лукашенку примерно 60:40).

На президентских выборах-2019 Токаеву нарисовали победу с 71% при явке в 77%. У электорального географа Киреева увидел реальные цифры по протоколам низовых избиркомов.



Во-первых, реальная явка была 36-37%. Во-вторых, занявший официально второе место Амиржан Косанов с нарисованными ему 16% в реальности скорее всего победил Токаева.

При этом Косанов получил наибольшее число голосов там, где сейчас находится эпицентр протестов. Так, по Мангитауской области (запад Казахстана, Прикаспий) по 70% реальных протоколов (вот это уровень саботажа у мелкого начальства на этой территории!) Косанов опережал Токаева с перевесом 68% на 29%.
Алма-Ата: Косанов пусть с небольшим перевесом, но тоже победил Токаева. При этом среди молодёжи у Токаева был настоящий разгром: например, на избирательном участке в Казахском Национальном Техническом Университете у Косанова было почти в 10 раз больше голосов, чем у Токаева! 87% голосов! В Казахском Национальном Университете результаты для Токаева чуть лучше: за Косанова в три раза больше голосов, чем за Токаева.

В Уральске явка 38,7%, Косанов 49,93%, Токаев 40,45%. По всему северу, особенно с высоким процентом русских, Косанов почти везде победил Токаева.
Единственная территория с неоспоримой победой Токаева – Нур-Султан (Астана): у Токаева 54%, у Косанова 37%. Столица в итоге и осталась городом без бунтов.

Т.е. Токаев – президент «нарисованный». Уже в 2019 году он в реальности проиграл на выборах. Вероятно, в 2020 и 2021 годах в связи с кризисом настоящие рейтинги Токаева ушли ещё ниже (скорее всего, процентов 20-25). А сейчас после бунтов он будет «покоиться» даже не на PR-технологиях (для Северной Евразии это ещё терпимая ситуация), а только на штыках. Как Лукашенко, с реальным рейтингом процентов 5-7.
Но, как уже писал не раз, в С.Евразии рейтинги (и настоящие результаты на выборах) не значат ничего. Ельцин правил с рейтингом 2%. Значат же медийные рычаги (сегодня – ещё и контроль за интернетом), а также лояльность спецслужб.

PS Про настоящего победителя президентских выборов в Казахстане Косанова можно почитать здесь.
Если кратко: он как раз выходец из Младшего жуза из Прикаспия, 57 лет, журналист, был одно время во власти, лидер местной социал-демократии.

https://t.me/tolk_tolk/11115

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Непосредственно сам узор с лица и с изнанки. Все фотографии увеличиваются по клику. Предполагаю, что это что-то несложное и вяжется вытянутыми/перекинутыми/скрещенными воздушными петлями. И фотки с сайта производителя. Все права на четыре нижние фотографии принадлежат ...
Вы наслаждайтесь, а я пойду прибухну) 1 2 3 View Poll: #2042356 ...
Суббота. Суббота - это не тот день что перед воскресеньем. А тот, что после пятницы. В субботу народ живет на природе, употребляет крепкие и легкие спиртные, танцует в клубах и всячески отдыхает от. В частности и от интернета. Посему - в субботу я ...
Терминатор добрался до Москвы, затащил встречавших его послов США и Австрии в метро , и написал в своём Твитыре по итогам поездки: People in Moscow apparently love their public transit Мне почему-то сразу вспомнилось: На улицах Москвы то и дело встречаются ...
Цифры – вещь упрямая. Спорить с ними сложно. И говорят они красноречиво, куда там Соловьёву с Киселёвым ! Так вот, в данном случае они свидетельствуют, скорее, в пользу нынешнего российского президента Владимира Путина. Которого некоторые за глаза называют «диктатором». Удивлены? ...
  • SergeyShilovsky : RT @adiletsatkeyev: Токаев войдет в историю! Его будут помнить 1000 лет, как предателя!

  • fckngpoisonnn : RT @belteanews: Токаев обратился к казахам по-русски и заявил, что на Алматы напали 20 000 террористов, которые убили сотни мирных жителей.…

  • adagamov : @zakk_888 @dw_russian его Токаев и отправил в отставку, когда понял, что он будет сопротивляться смещению Назарбаева с поста

  • nagval8 : RT @nagval8: Токаев всегда защищал русский язык в Казахстане и сам говорит в основном по-русски. Одного этого факта уже вполне достаточно,…

  • timagro1 : RT @den_kazansky: Так вели себя казахские силовики до ввода войск РФ в Казахстан - переходили на сторону народа и не подчинялись приказам в…

  • BRlzXM2ddG0QEUe : RT @n_ma_pag: ❗Потерявший легитимность Токаев отдал приказ начать (по определению) геноцид казахстанцев, которые протестуют. Без предупрежд…

  • Seva1000 : После такого решения Токаев уже не просто предатель интересов своего государства и народа. Использование Вооруженны… https://t.co/Ij6L3JZav2

  • shuttle2012 : RT @dw_russian: Сначала президент Казахстана Токаев называл тех, кто вышел на улицы, "демонстрантами" и был готов на уступки. После они вдр…

  • bBslan51 : RT @vlad_zhukovskiy: Токаев приказал армии и силовикам вести огонь на поражение и без предупреждения. Сотни тысяч жителей Казахстана вышли…

  • Scaurus9 : RT @gudkov_g: «Мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения!» - Токаев. Продав свой народ и страну оккупантам, назарбае…