Пельмени по-кумандински
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Традиционная начинка для пельменей (или вареников?) по-кумандински - творог и черемша, она же колба. В Сибири эта травка достойна быть символом весны.
![Пельмени по-кумандински Пельмени по-кумандински](/images/main/pelmeni-po-kumandinski-930388.jpg?from=https://c1.staticflickr.com/5/4167/34269913780_5a8de18afc_z.jpg)
Тесто:
- 2 яйца;
- 0.5 стакана воды;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- 0.5 чайной ложки соли.
Замешиваю всё на глаз, конечно. Главный вопрос - консистенция. Все ведь знают, каким должно быть пельменное тесто?
Начинка:
- 0.5 кг творога;
- большой пучок черемши;
- сметана (в зависимости от жирности творога);
- соль по вкусу.
Черемша нынче почти в каждом сибирском доме.
![Пельмени по-кумандински Пельмени по-кумандински](/images/main/pelmeni-po-kumandinski-8c0a73.jpg?from=https://c1.staticflickr.com/5/4172/34269914340_f557d6ef11_z.jpg)
Режется она легко и весело. Рубим, смешиваем с творогом, добавляем немного сметаны (если творог нежирный).
Тесто у вас уже готово? И даже отдохнуло полчасика? Отлично! Лепим пельмени. Вкус начинки не слишком яркий, поэтому хорошо если пельмени будут побольше привычных нам.
![Пельмени по-кумандински Пельмени по-кумандински](/images/main/pelmeni-po-kumandinski-2ce3b2.jpg?from=https://c1.staticflickr.com/5/4158/34269914110_c586f50832_z.jpg)
Можно слепить в форме полумесяца, можно соединить концы. Это не столь важно. Вот вам лучше фото мест, откуда приблизительно эти пельмени родом. Для вдохновения. В прошлом году, под Ороктоем...
![Пельмени по-кумандински Пельмени по-кумандински](/images/main/pelmeni-po-kumandinski-de8a64.jpg?from=https://pp.userapi.com/c626129/v626129577/2e747/zzyvwj8jMWA.jpg)
|
</> |