Печное сообщество

Возрождается интерес к печному делу и благодаря работе наших коммунальных служб. Вот пример из совсем недавнего прошлого. Морозы, как обычно, грянули неожиданно, и на газопроводе в деревне, где мы работали, случилась авария. Газа не было полдня, котлы отопления не работают, температура в помещении стремительно падает. Люди поумнее, которые не сломали старые печи, стали их, естественно, растапливать, а те, кто избавился от печей, как от пережитков прошлого, кусали локти и просились в гости к умным соседям. Газ, конечно, починили... Но печь в доме становится уже не просто велением души, а необходимостью.
Поэтому призываю всех нежадных печников делиться своим опытом с теми, у кого нет возможностей оплатить их труд, или просто интересующимися. Сообщество должно стать журналом, популяризующим печное искусство, а секреты... Я считаю, что для человека с головой и руками секретов быть не может, а у для тех, кто без оных, секреты не помогут. Так что обсудим.
Во-первых, название срообщества. Название, как я думаю, должно отражать весь спектр печных изделий, а не только узко направленный их раздел. Не должно быть длинным. Есть, к примеру, специальные печатные издания, "Советы профессионалов" и "Камины и отопление", что-то вроде.
"Печные истории", "Печной вестник" (или "Вестник печника"), " Печные ведомости", и т. д. и т. п. Ваши варианты?
Во-вторых, концепция. (?)
В-третьих, содержание.
История печного дела,
конструкции печей,
проектирование печей же,
фоторепортажи строительства,
внешнее оформление печей и каминов,
новые материалы,
способы обработки кирпича и приспособления для этого,
истории, связанные с печами, легенды и поверья,
фото печей и каминов, которые видели или которыми владеете,
эксплуатация и обслуживание,
приготовление пищи на печах... И многое- многое другое, наконец просто возникающие вопросы по печному делу.
В общем жду предложений, мнений и критики.
|
</> |