Печеное мясо
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Возможно это некая версия буженины.
Вон как на срезе красиво чесночек получился. Прямо одно удовольство, и вот этот вкус глубого пропеченного чеснока, и ароматы травок и нежность мяска..... мечта. Хотя можно запекать мясо и до сырого состояния - вот как тут, rare roast beef
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-acf5a9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/325313/325313_800.jpg)
Давно я думал и мечтал сделать такое блюдо, но все как-то руки не доходили. И вот наконец я все спланировал и сделал. Но уже понял ошибки что допустил (напишу позже) и в следующий раз попробую из исправить
Взял я у мясника ножку, и вопреки своим правилам сразу попросил ее распилить-разрезать чтобы дома не возитсья самому. Но разрез он сделал так как я и просил, а поэтому все нормально.
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-87e149.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/325468/325468_800.jpg)
Соответсвенно я начал работать с вот этим коленным суставом, который я решил запечь в заново работающей духовке. Что может быть лучше!!!
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-6742cd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/325777/325777_800.jpg)
Многие не знают, что в этом суставе, не смотря на жесткость основной мускульной части, есть несколько безумно мягких мясных кусочков, которые и на шашлыки, и на стейки очень хорошо идут. Ну а я просто отрезал тонкий кусочек и немедленно его продегустировал, и так и с солью-перцем и с соевым соусом. ОЧень нежное мясо, прямо во рту тает!!!
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-d3b8b9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/326001/326001_800.jpg)
отрезал кость на суп.
Мясо засыпал солью перцем и нашпиговал чесноком
Положил на луково-морковную подушку.
Накидал имбиря и розмарину
Залил пивом
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-616df6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/326245/326245_800.jpg)
Поставил на 3 часа в духовку на 150 градусов
Потом снял крышку и поднял до 200 градусов.
Потом вынул и на плите выпарил почти всю жидкость
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-25f7ee.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/326476/326476_800.jpg)
Мясо достал, кинул в курамическую форму и подрумянил на 220 градусах в духовке.
А вот остатки жидкости, после удаления имбиря и розмарина пробил блендером до однородной массы.
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-40b93d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/326750/326750_800.jpg)
Мясо резалось как масло. Очень легко. Вкус печености, картошечка с соусом. Все такое нежное....
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-4e0574.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/327096/327096_800.jpg)
Короче я был в восторге. И все кто пробовал тоже. Хотя при фразе запечь shin-beef многие грутили пальцем чуть выше уха.
А вот что я бы изменил на будущее
- надо мясо запекать уже соленое, чтобы соус получался не таким соленым, а внутри было более солено.
- надо еще больше чеснока нашпиговать, а так-де ждобавить свиное копченое сало и морковь
- не люблю розмарин, хочу тимьян.
- попробую в следующий раз меньше жижкости добавлять, запекать в фольге и довавить сливочного масла.
____________________________________________________________________________
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-94a83b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/228325/228325_original.png)
![Печеное мясо Печеное мясо](/images/main/pechenoe-myaso-3bc78f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/luxs135/14348675/228451/228451_original.jpg)
|
</> |