Печеное мясо

топ 100 блогов luxs13519.09.2020 Вот почему-то хочется сказать печеное а не запеченное.
Возможно это некая версия буженины.
Вон как на срезе красиво чесночек получился. Прямо одно удовольство, и вот этот вкус глубого пропеченного чеснока, и ароматы травок и нежность мяска..... мечта. Хотя можно запекать мясо и до сырого состояния - вот как тут, rare roast beef

Печеное мясо

Давно я думал и мечтал сделать такое блюдо, но все как-то руки не доходили. И вот наконец я все спланировал и сделал. Но уже понял ошибки что допустил (напишу позже) и в следующий раз попробую из исправить

Взял я у мясника ножку, и вопреки своим правилам сразу попросил ее распилить-разрезать чтобы дома не возитсья самому. Но разрез он сделал так как я и просил, а поэтому все нормально.

Печеное мясо

Соответсвенно я начал работать с вот этим коленным суставом, который я решил запечь в заново работающей духовке. Что может быть лучше!!!
Печеное мясо

Многие не знают, что в этом суставе, не смотря на жесткость основной мускульной части, есть несколько безумно мягких мясных кусочков, которые и на шашлыки, и на стейки очень хорошо идут. Ну а я просто отрезал тонкий кусочек и немедленно его продегустировал, и так и с солью-перцем и с соевым соусом. ОЧень нежное мясо, прямо во рту тает!!!
Печеное мясо

отрезал кость на суп.
Мясо засыпал солью перцем и нашпиговал чесноком
Положил на луково-морковную подушку.
Накидал имбиря и розмарину
Залил пивом
Печеное мясо

Поставил на 3 часа в духовку на 150 градусов
Потом снял крышку и поднял до 200 градусов.
Потом вынул и на плите выпарил почти всю жидкость
Печеное мясо

Мясо достал, кинул в курамическую форму и подрумянил на 220 градусах в духовке.
А вот остатки жидкости, после удаления имбиря и розмарина пробил блендером до однородной массы.
Печеное мясо

Мясо резалось как масло. Очень легко. Вкус печености, картошечка с соусом. Все такое нежное....
Печеное мясо

Короче я был в восторге. И все кто пробовал тоже. Хотя при фразе запечь shin-beef многие грутили пальцем чуть выше уха.

А вот что я бы изменил на будущее
- надо мясо запекать уже соленое, чтобы соус получался не таким соленым, а внутри было более солено.
- надо еще больше чеснока нашпиговать, а так-де ждобавить свиное копченое сало и морковь
- не люблю розмарин, хочу тимьян.
- попробую в следующий раз меньше жижкости добавлять, запекать в фольге и довавить сливочного масла.

____________________________________________________________________________

Печеное мясо Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Печеное мясо Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1 августа 1972 года. Лондон, выставка в Центре дизайна. Девушка в наушниках Auralgard II Ear Defenders. 1 августа 1972 года. Американский художник Ричард Бернштейн, американская актриса, фотомодель и фотограф Берри Беренсон, Нью-Йорк. Фото Jack Robsinson. 2 августа 1972 ...
В комментариях к предыдущему посту ( https://new-vodokachkin.livejournal.com/298636.html?view=comments#comments )  обсуждение несколько неожиданно для автора приняло более широкий и обобщающий характер, сравнительно с частной и скромненькой темой самого поста. При этом было высказано ...
А может, это никогда и не случилось... Может, я никогда не выходила в сад на рассвете... О, мой Кинерет, ты был или мне снился сон?.. Поэтесса Рахель ...Один из самых неприятных моментов в кибуцной жизни – это одинокие походы на обед. С ужином, как ...
Я пару месяцев не заглядывала в Эден маркет, хотя раньше покупала там часто, мне близко от работы. Но вот вчера заехала ( сниф в Ришоне где Синема сити), и увидела что отдел с сырами просто закрыт. Еще были пустые прилавки, не помню что на них раньше было. Я привыкла там покупать хороши ...
Дайте кто-нибудь искусствоведу попить водички. И объясните -лучше сразу читателям искусствоведа - что такое масштаб. Ничего другого не надо - просто про масштаб объясните. Posted via LiveJournal app for ...