Печеньки

топ 100 блогов vasia-lisica14.03.2015 В четверг я делала овсяное печенье по рецепту Печеньки nat_nat Скажу сразу, что до этого я никогда не пекла печенье, никакое и никогда. Да это же событие, мои первые печеньки! Так что строго не судите увиденное, аж страшно показывать, честное слово. В общем фото и впечатления под катом. Рецепт у Натальи вот тут. Он легкий, быстрый и приятный. Я делала с медом и без орешков.


Впечатления.
Тесто делается легко, хотя я волновалась, что получается слишком густо, но нет, все перемешалось идеально.  Выпекала я в электропечке. Взяла форму для выпечки, положила бумагу, сформировала печеньки, открыла печку и поняла, что форма для выпечки туда не влезет, ну вообще никак. Стала перекладывать на другую. =D

Поставила выпекать. Прошло 10 минут, я вынимаю и застываю. Все мои печеньки стали одной большой овсяной печенищей! =DDD Ну откуда я знала, что они так сильно увеличатся в объеме. Ох да, горе кулинар. =) Первые печеньки у меня получились пирогом. Но нет, я не успокоилась и начала из этого пирога все таки делать печеньки.  Вторая партия у меня была уже получше.

Ну и в конце самое главное. Несмотря на описанное выше, печенье невероятно вкусное! Пусть получилось кривое и немного странное, но оно мое, мое первое печенье и оно очень-очень вкусное! Не сравнить с покупным. А еще печенки очень сытные.  =)

Ну и две фотки.
Эти корявки из первой партии, которые выпеклись в одну большую печенищу, я их отделила.

Эээ печеньки как-бы (2)
А это уже вторая партия. Верхняя печенька мне нравится, она уже более похожа на идеал. Эээ печеньки как-бы
Обязательно буду готовить еще, ну очень вкусно!


А еще я как-то в посте у Печеньки kryjevo увидела капустный сок. У нас такой не продают и я решила почему бы не выжать капусту.
сок
Из 500 грамм капусты у меня получилось 200 мл сока. Попробовала сие творение не разбавленным, ну что сказать, ужаааас! Он такой обжигающий, толи горький толи кислый, у меня аж нос разложило и это я его не проглотила, просто во рту подержала. Разбавила кипятком. Не могу сказать, что это вкусно, зато полезно.Мне кажется, что будет неплох с морковным соком. =)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Борт МН17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в "южном котле" украинской бронетанковой группировкой. В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы или частично с украинской, а части ...
Пока есть свободных полчаса и дети играют в футбол - вот вам!Доделываем главу про вино. То есть - я пишу и снимаю, а кое-кто по настоящему радуется "запахам фиалок и чуть-чуть каштановым ноткам" убила бы.Закатывает глазки и ГЛОТАЕТ - хотя не положено! ...
Ну всё, вчера сама посмотрела новый фильм "Мастер и Маргарита", а то со всех сторон – эхо разборок разборов фильма. В этом фильме вы не увидите очарования старой Москвы, по которой бежит несчастный (у него ведь на глазах только что погиб страшной смертью его наставник) поэт Иван ...
Сегодня — #субботнеефотодлядуши   Ну раз для души — подумала я, значит, оно будет исключительно таким: Нижегородская область Не хочу перегружать фото дополнительным ...
Здравствуйте уважаемые. Очередные 2 героя у нас сегодня. Вспомним их коротенько :-) Оба в той или иной степени завязаны на Данию. Первый - это Флемминг Датский, он же принц Флемминг Вальдемар Карл Аксель Датский и Исландский, он же граф Флемминг Вальдемар Росенборг (1922— 2002). Ввторой ...