Печеньки
vasia-lisica — 14.03.2015 В четверг я делала овсяное печенье по рецепту nat_nat Скажу сразу, что до этого я никогда не пекла печенье, никакое и никогда. Да это же событие, мои первые печеньки! Так что строго не судите увиденное, аж страшно показывать, честное слово. В общем фото и впечатления под катом. Рецепт у Натальи вот тут. Он легкий, быстрый и приятный. Я делала с медом и без орешков.Впечатления.
Тесто делается легко, хотя я волновалась, что получается слишком густо, но нет, все перемешалось идеально. Выпекала я в электропечке. Взяла форму для выпечки, положила бумагу, сформировала печеньки, открыла печку и поняла, что форма для выпечки туда не влезет, ну вообще никак. Стала перекладывать на другую. =D
Поставила выпекать. Прошло 10 минут, я вынимаю и застываю. Все мои печеньки стали одной большой овсяной печенищей! =DDD Ну откуда я знала, что они так сильно увеличатся в объеме. Ох да, горе кулинар. =) Первые печеньки у меня получились пирогом. Но нет, я не успокоилась и начала из этого пирога все таки делать печеньки. Вторая партия у меня была уже получше.
Ну и в конце самое главное. Несмотря на описанное выше, печенье невероятно вкусное! Пусть получилось кривое и немного странное, но оно мое, мое первое печенье и оно очень-очень вкусное! Не сравнить с покупным. А еще печенки очень сытные. =)
Эти корявки из первой партии, которые выпеклись в одну большую печенищу, я их отделила.
А это уже вторая партия. Верхняя печенька мне нравится, она уже более похожа на идеал.
А еще я как-то в посте у kryjevo увидела капустный сок. У нас такой не продают и я решила почему бы не выжать капусту.
Из 500 грамм капусты у меня получилось 200 мл сока. Попробовала сие творение не разбавленным, ну что сказать, ужаааас! Он такой обжигающий, толи горький толи кислый, у меня аж нос разложило и это я его не проглотила, просто во рту подержала. Разбавила кипятком. Не могу сказать, что это вкусно, зато полезно.Мне кажется, что будет неплох с морковным соком. =)