рейтинг блогов

Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

топ 100 блогов olly_ru30.10.2020 Меня сегодня здесь немного много. Ничего?
Просто не могу не поделиться.

Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает Парфёнов нравится, но до Намедни как-то глаза не доходили.
А тут случайно на ютубе наткнулась и решила освежить свой склероз.

Годы-то идут. То, что было 10 лет назад кажется далёким прошлым из эпохи динозавров.
К тому же для меня 2010 год стал годом очень знаковым, памятным, переломным. Со знаками плюс и минус, при чём такой величины, что их за километр видно.

Ну и решила я немного поностальгировать, наложив события своей жизни, которые я ещё пока помню, с главными событиями в стране и в мире.
Опять же, десять лет прошло. Интересно, как это с временами нынешними резонирует.

Первое, что срезонировало - это извержение вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль.
Когда он бабахнул в марте 2010 года, на неделю в Европе было приостановлено авиасообщение.
Тогда это как-то прошло просто новостным фоном. А сейчас забавно смотреть новости, где говорят: с сегодняшнего дня приостанавливает полёты Германия, авиакомпании ежедневно терпят убытки 200 миллионов долларов.
Ну, и так далее. Такая маленькая репетиция к спектаклю, который ровно 10 лет спустя сыграли в полный рост.

А второе - самое чудное.

Лето. Рекордная жара. По всей России пожары. Горят целые деревни. Москва неделю в дыму. Люди ходят в масках (да-да!) и все осуждают мэра, который свалил на курорт, пока город задыхается. Он через пару дней вернётся, но уже слишком поздно. Это станет хорошим поводом, чтобы отправить его в отставку, а на его место поставить нынешнего мэра Москвы (кстати, с десятилетием!).

Но я не об этом.

В стране паника и хаос. С обращением к народу выступает Путин (официальный президент - Медведев, но кто об этом помнит).
Путин появляется на экране и говорит:
- У нас много было проблем в стране всегда во все времена. И печенеги Россию терзали, и половцы...

И я сижу, такая, и думаю.

Да что ж за фигня-то такая. Десять лет прошло. По нынешним времена, с нашим темпом жизни и перемен - целая эпоха. В 2010 Стив Джобс первый айпад презентовал. Медведев, как ребёнок, четвёртым айфоном игрался и радовался...

И мы уже даже как-то привыкли, что у нас президент не меняется. Немного погрустили, но приняли как данность.
Но, блин, речь-то новую написать за десять лет можно было?!

Печенеги и половцы. Десять лет спустя. fullsizeoutput_2fd7

А вообще, знаете ли, интересно так посмотреть. Какие-то вещи, потому, что кажется, будто они с нами всегда уже, а они не так уж давно и появились.
А какие-то, просто потому что интересно.

Вот оказывается, в 2008 году Лукашенко впервые представил народу трёхлетнего Колю Лукашенко и назвал его своим приемником на посту главы государства.
Ну, что. Мужик - сказал. Мужик - ни перед чем не остановится...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ЛЮДИ и СУДЬБЫ. Сондиана в психологическом консультировании. О.В. Бермант-Полякова, И.Е. Романова Мы написали эту книгу по материалам увлекательного семинара для психотерапевтов. Один из параграфов книги рассказывает про Круговую генограмму. Чтобы выполнить это упражнение, вам понадобятся ...
Лизе и Лучику вчера исполнилось по четыре года. Фотографировать зимой в ...
В перерывах между обработкой фотографий с Открытия байкерского сезона , чтобы окончательно не разозлить жену своим сидением за ПК, я как мог находил время для семейных мероприятий. Фотоаппарат всегда в рюкзаке, наготове. Вот и 1 мая мы выбрались семейством на Советскую, побродить, ...
Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша; 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев; 1 морковь; 1 луковица; соль, перец; 1 яйцо; замороженная смесь лесных грибов; 200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) – по желанию. Обжариваем измельчённый лук (можно ...
Оригинал взят у iskra0000 в О мигрантах в Европе. Пока вкратце: европейцам нужна дешевая рабочая сила. Так же как в Москве набирают дворников и строителей из Средней Азии, потому что это выгодно, так же в Европу привлекают мигрантов. Вопросы сохранения культурной и национальн ...