Печенье с зеленым луком


Что нужно:
мука пшеничная - 1,5 стакана
черный перец молотый - 1/4 ч. л.
сыр чеддер, тертый - 1/2 стакана
зеленый лук, нарезанный - 2 ст. л.
кефир - 3/4 стакана
масло растительное - 50 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 5 ст. л.
Что делать:
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Совет от Гастронома: Чтобы окончательно потрясти своих гостей, вы можете легко приготовить печенье с разными вкусами. Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте нарезанный лук, во вторую измельченную кинзу, а в третью - измельченный тархун.
Я делаю абсолютно с любым сыром, который есть дома, в этот раз с "Российским" делала. Количество сливочного масла уменьшаю до 1 ст. ложки. Пробовала делать вообще без сливочного масла, но добавила 1 яйцо - тоже отлично получается.:)
|
</> |