печенье "К пиву"
stir-friday — 17.10.2025

Когда первый раз готовил это необычное печенье, в положительном результате даже не сомневался.Дело в том что его автору можно доверять что называется "закрытыми глазами". Так же как и кулинарному сайту, на мой взгляд одному из лучших в рунете и который уже много лет находится у меня в "закладках". Ни один рецепт ни разу не разочаровал. Печенье получается слоистое по текстуре,с ярко выраженным вкусом и ароматом сыра и салями. Другая колбаса здесь не подойдет, что наверное очень расстроит любителей "докторской".
****

Для теста:
Мука-200 гр
Масло сливочное-100 гр
Яйцо- 1 шт
Соль,сахар-по 0,5 ч.л
Для начинки:
Любая сырокопчёная колбаса (здесь салями) -100 гр
Сыр жёлтый-100 гр
****

1.Начинаем с теста,оно здесь замешивается очень быстро и просто,с помощью блендера.И практически без вашего участия (ну почти)
Пробиваем охлажденное ,нарезанное на кубики масло и муку в крошку.Добавляем яйцо.Еще несколько "пульсов" и у вас готово мягкое эластичное тесто. Правда просто?

2.Собираем тесто в шарик и оправляем в холодное место пока будем готовить начинку.

3.В тот же миксер где готовили тесто (понятно предварительно его помыв) загружаем сыр и колбасу. Измельчаем даже не на мелкие кусочки, а именно до гладкой пасты.На вид она должна напоминать жирный мясной фарш))

4.Тесто раскатывем в прямоугольный пласт размером примерно 30х20 см.Равномерно смазываем поверхность начинкой слегка отступая от краёв. Скатываем в плотный рулет.На этом этапе автор рецепта рекомендует поместить заготовку на 2-3 часа в холодильник.Во первых так гораздо проще будет её нарезать, а во вторых ,чем холоднее тесто перед выпечкой,тем слоистей получается текстура готового печенья.У меня было время и я воспользовался этой рекомендацией. Вы же решайте сами.

5.Нарезаем наш охлажденный рулет на "шайбочки" толщиной где то 7-8 мм и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

6.Выпекаем при температуре 200 градусов,в зависимости от каждой конкретной духовки, 15-18 минут.Даем печенью полностью остыть и идём открывать любимое пиво.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Анекдот про сексологов
«Война окончена. Всем спасибо. Все свободны»
Снова мастер-класс
Ледокол "А. Микоян"... Снято 31 июля 1942г. ...
Без слов
Мир на Ближнем Востоке
Про секреты
Экспансия.

