печенье "К пиву"

топ 100 блогов stir-friday — 17.10.2025 печенье К пиву 565135166_1535599454124357_8088635116738895535_n.jpg
Когда первый раз готовил это необычное печенье, в положительном результате даже не сомневался.Дело в том что его автору можно доверять что называется "закрытыми глазами". Так же как и кулинарному сайту, на мой взгляд одному из лучших в рунете и который уже много лет находится у меня в "закладках". Ни один рецепт ни разу не разочаровал. Печенье получается слоистое по текстуре,с ярко выраженным вкусом и ароматом сыра и салями. Другая колбаса здесь не подойдет, что наверное очень расстроит любителей "докторской".
****


печенье К пиву 564598499_1535598910791078_6418389049424689074_n.jpg

Для теста:
Мука-200 гр
Масло сливочное-100 гр
Яйцо- 1 шт
Соль,сахар-по 0,5 ч.л


Для начинки:
Любая сырокопчёная колбаса (здесь салями) -100 гр
Сыр жёлтый-100 гр
****

печенье К пиву IMG_4592-COLLAGE.jpg
1.Начинаем с теста,оно здесь замешивается очень быстро и просто,с помощью блендера.И практически без вашего участия (ну почти)
Пробиваем охлажденное ,нарезанное на кубики масло и муку в крошку.Добавляем яйцо.Еще несколько "пульсов" и у вас готово мягкое эластичное тесто. Правда просто?



печенье К пиву 564013291_1535599607457675_4701796016851925349_n.jpg
2.Собираем тесто в шарик и оправляем в холодное место пока будем готовить начинку.


печенье К пиву IMG_4596-COLLAGE.jpg
3.В тот же миксер где готовили тесто (понятно предварительно его помыв) загружаем сыр и колбасу. Измельчаем даже не на мелкие кусочки, а именно до гладкой пасты.На вид она должна напоминать жирный мясной фарш))


печенье К пиву IMG_4598-COLLAGE.jpg
4.Тесто раскатывем в прямоугольный пласт размером примерно 30х20 см.Равномерно смазываем поверхность начинкой слегка отступая от краёв. Скатываем  в плотный рулет.На этом этапе автор рецепта  рекомендует поместить заготовку на 2-3 часа в холодильник.Во первых так гораздо проще будет её нарезать, а во вторых ,чем холоднее тесто перед выпечкой,тем слоистей получается текстура готового печенья.У меня было время и я воспользовался этой рекомендацией. Вы же решайте сами.


печенье К пиву 565142591_1535668410784128_397226396208211376_n.jpg
5.Нарезаем наш охлажденный рулет на "шайбочки" толщиной где то 7-8 мм и выкладываем на застеленный пергаментом противень.


печенье К пиву 563969113_1535668407450795_8520265234174065411_n.jpg
6.Выпекаем при температуре 200 градусов,в зависимости от каждой конкретной духовки, 15-18 минут.Даем печенью полностью остыть и идём открывать любимое пиво.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Включение Запада в информационную войну показало эффективность: «Ах, вы угрожаете? Мы даже знаем, когда намечено ваше вторжение. А теперь оправдывайтесь. Истерите. Доказывайте, что у вас иные планы. Просто мы их вам сорвали, и теперь вы вынуждены их перекраивать. Мы только обозначили цену ...
Хорваты, конечно, мерзавцы. Прекрасно ведь знают,  что именно Российской Федерации, занявшей в свое время твердую, глубоко принципиаль ную позицию, обязаны они и крахом мятежных республик, и и бегством за кордон большинства доверчивых дураков, не хотевших  стать хорватами, ...
...
Все блять! Последней каплей стало ебанутое лето! Нет больше сил находиться тут! Тут где даже природа, против человека! Нервы сдали и я решил эмигрировать.... Ну естественно пизжу, хуй я отсюда куда уеду, но поздравить меня можно! Сегодня я получил мультипаспорт и уже буквально через пару д ...
Начальника ИК-7 Сергея Коссиева отстранили от работы в связи с его возможной причастностью к избиению активиста Ильдара Дадина, пишет “Газета.ru” с ссылкой на сообщение неназванного источника во ФСИН. Дорогие товарищи ФСИН. Вот, десять лет одно и то же, а вам хоть кол на голове теши. ...