Печенье из орехов пинии, 16/100
lacucina — 01.03.2011 16/100Это печенье больше похоже на конфеты.
Оно не выпекается, а варится. Думаю из-за входящей в состав муки его все же назвали печеньем.
Орехи можно использовать и кедровые - принципиальной разницы нет.
250 г сахарного песка
80 мл воды
125 г орехов пинии или кедровых орешков
тертая цедра половины лимона или апельсина
50 г муки
ванилин по вкусу
Сахарный песок соединим с водой в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и варим, помешивая около 15 минут на слабом огне до получения прозрачного сахарного сиропа.
Орехи присыпем мукой и перемешаем, чтобы мука припылила орехи.
Присыпанные мукой орехи смешаем с сиропом, добавим лимонную или апельсиновую цедру и ванилин.
Добавим муку, хорошо перемешаем.
Варим полученную массу на слабом огне еще 10-15 минут до загустения. Масса должна получиться гладкой и вязкой.
Выльем полученную массу на противень, слегка смазанный маслом, и сформируем пласт толщиной примерно 2 см.
Как только тесто остынет, нарежем его на кусочки - это могут быть квадратики или ромбы.
Если у Вас есть мраморная доска, то лучше использовать ее вместо противня.
|
</> |