Субботняя пицца

Сегодня две - одна с картофелем по рецепту Дж. Оливера, другая с семгой и рукколой.
Пицца с картофелем
5-6 ст. ложек томатного соуса
4 средние отварные картофелины
горсть свежих листьев розмарина
1 ч. ложка листьев тимьяна
оливковое масло
лимонный сок
морская соль и свежемолотый черный перец
моцарелла один шарик
Приготовьте тесто. Я готовлю по этому рецепту http://lacucina.livejournal.com/604.html
Смажьте основание пиццы томатным соусом http://lacucina.livejournal.com/11271.html
Отварите картофель,(следите, чтобы не переварился) нарежьте его на кружочки. В миску поместите картофель, розмарин и тимьян, полейте ложечкой масла.
Сбрызните лимонным соком, приправьте.
Разложите картофель поверх соуса и между ломтиками картофеля уложите, нарезанную на кусочки моццареллу.
Запекайте при температуре 220-230 до образования корочки (10-15 минут).
Пицца с семгой и рукколой
250 г тонко нарезанной копченой семги
1 пучок руколы, я брала пол пучка
120 г моццареллы
50 г пармезана
томатный соус
5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Смазать тесто соусом выложить семгу, порвать руколлу руками и выложить на семгу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить в духовку на 10-15 минут.
По желанию сверху после выпечки, пицуу можно еще посыпать листьями рукколы.