Печенье "Ёжики" (зимние))
your_food_today — 28.12.2022Для теста
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Для декора
Шоколад темный — 50 г
Стружка кокосовая
Масло сливочное — 1 ч. л.
В чашу добавить сахарную пудру (100 гр.), мягкое сливочное масло (180 гр.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка), куриное яйцо (1 шт). Взбить сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Далее добавить общее количество муки (350 гр.)
Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
Далее тесто разделить на кусочки, примерно по 50 гр. Сформовать печенье в виде капелек.
Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом и отправить в разогретую до t190-200С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
На водяной бане растопить шоколад (50 гр.), добавить 1 ч. ложку сливочного масла. Растопленный шоколад нанести при помощи кисточки на печенье, далее присыпать печенье кокосовой стружкой.
Остатки шоколада поместить в корнетик и сделать ежатам глазки и носики.
Рецепт взяла на сайте Поваренок.
|
</> |