рейтинг блогов

Печенье Brutti ma Buon

топ 100 блогов moyugolok06.04.2019 Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить - что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики Печенье Brutti ma Buon vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon

5 яичных белков
1 чашка сахара (240 г)
1 ч. л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада (я брала горький)
1 чашка орехов фундук (я слегка размолола)

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.

Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком.

Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

перемешиваем, добавляем орехи и шоколад.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

И очень аккуратно, стараясь не разбить белки, соединяем вместе.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Верх, низ, без конвекции.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке с горкой выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Проще выкладывать двумя ложками.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Печеньки очень сильно вырастают в объеме, поэтому выкладывать их нужно с расстоянием не менее 3 см.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

А потом так же сильно опадают (учите матчасть).

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Даём остыть на решётке.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Но можно пойти дальше и приготовить пирожные.

Готовлю крем и соединяю им остывшие печенья.

Печенье Brutti ma Buon Brutti ma Buon

Ооооо, это было очень вкусно!

Вика Печенье Brutti ma Buon vitoria, спасибо!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мои так сразу убегают и прячутся по шкафам,только услышав звук этого механического зверя!)) А ваши боятся ...
1. вот вы, как хотите, но chrome - просто жопа, хотя я в нём упорно по личным делам. ну ясен пень - из-за недобитых склонностей своих. к мазохизму. 2. на рассвете, как всегда мечтаю (эта комбинация слов сразу означает "мечтала-мечтаю-и-буду-мечтать"), была ...
О Гринписе знают все, а так же о методах борьбы за чистоту окружающей среды. А что же делают обычные люди, а не организации международного масштаба? Ведь естественно, что нормальным представителям человечества не наплевать на то, что их окружает. А вот такое объявление своего рода ...
"Боец" за белую расу г-н Полторанин уволен с поста пресс-секретаря ФМС. Собственно "бойца" самого не жаль ибо он служитель той самой системы которая его и уволила. Но факт интересный безусловно. А "боец" пристроится куда нибудь как недавно ...
Ровно 40 лет назад, 1 июля 1978 г, флагман "Аэрофлота" Ил-62М начал выполнять регулярные беспосадочные пассажирские рейсы по самому протяженному маршруту в СССР "Петропавловск-Камчатский – Москва". (фото из канала "Недальний Дальний" ) Да, рубежная дата для северян. 40 лет уже ...