рейтинг блогов

Печенье "Анзак"

топ 100 блогов zveruska15.09.2010 Специально для Печенье gotovim_vmeste (раунд 147: Выпечка с овсянкой).

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Рецепт взят с австралийского сайта.

Печенье


По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт общеизвестный, печенье часто изготавливается промышленным способом.

Ингредиенты(примерно на 30 штук):
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев
85 г (1 стакана) коксовой стружки
115 г (1/2 стакана сахара)
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.

Печенье

Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.

Печенье

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.

Печенье

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Увезу тебя я в тундру...))) Композитор Александра Пахмутова в заполярном оленеводческом совхозе, 23 ноября 1965 года Фото Александра ...
Если ты считаешь, что у Вселенной нет чувства юмора, посмотри на людей. Потом на себя. Потом снова на людей. И снова на себя. ...
Удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры о задержании главарей боевиков Гиркина и Безлера. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. "Определением суда от 13 ноября 2014 удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозр ...
...
Уже не вспомню название советского фильма, в котором прозвучала эта фраза, но она кажется мне удивительно верной. Спасибо вам, друзья, за то, что вы у меня есть! :-) Ваша, доедающая утрений тирамису, Плюшкина. ...