Печень как ее готовит венецианка (ну и я тоже)

Когда-то это была еда венецианского простонародья, а сейчас ее судьба оказалась схожей с другой итальянской простонародной едой: ее подают тоже и в дорогих ресторанах. Жена же моя печень не готовит в принципе, и потому я не имею другого выбора как готовить ее самому.
Итак:
- Покупаем грамм 250-300 печени. Идеально это должна быть печень теленка, но тут попробуй ее найди (а в Норвегии и того труднее). Потому пришлось купить упаковку печени взрослого животного в супермаркете. Она уже была порезана на плоские куски толщиной в полсантиметра
- Режем две больших белых луковицы арками толщиной в полсантиметра или меньше. Нагреваем сковороду не жалея оливкового масла. Выковыриваем из пачки сливочного масла чайной ложкой шарик масла и добавляем его к маслу оливковому.
- Когда масло нагрелось и растопилось, уменьшаем огонь до минимума, помещаем на сковороду лук и тушим минут двадцать, периодически переворачивая. Лук должен стать прозрачным но не коричневым.
- Пока лук тушится, освобождаем печень от пленок и нарезаем ее кусочками в пару сантиметров шириной. По прошествии двадцати минут тушения лука увеличиваем огонь и добавляем к луку печень. Жарим минуты две, постоянно переворачивая.
- Поливаем сковороду четвертью стакана белого вина, солим и перчим по вкусу и продолжаем жарить пока вино не выкипит.
Блюдо готово и показано на снимке. Можно как гарнир взять картофельное пюре или гречневую кашу. В Венеции его подают с белой полентой, но где же ее тут взять. Запиваем достойным красным вином.
На мой вкус получилось прекрасно, но жене скормить не удалось, в отличие от других моих приготовлений: печень не тает во рту. Ну да, это печень взрослого животного а не теленка. Продолжим поиски

|
</> |