ПЕЧЕМ СОВСЕМ "КАК У БАБУШКИ"...

Яблочный пирожок на кефире совсем"как у бабушки"
Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».
Необходимо:
- Мука — 175 г
- Яйцо — 1 шт
- Маргарин (масло слив.) — 100 г
- Кефир (йогурт) — 125 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.
посыпка-штрейзель:
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
- Мука — ок. 2-3 ч.л.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
Всыпаем муку с ванилином.
Тесто мягкое, слегка текучее.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Диаметр формы — 26 см.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
Яблоки выложить на тесто.
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
Пирог посыпаем штрейзелем.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
Корректируйте время под свою духовку.
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева),
Взято с : http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43051875959/PECHE...DDA9FD05DB28ADE5F204A1DA8D8F7E