Печем буль

топ 100 блогов your_food_today23.12.2023 Давно я никаких своих хлебов не постил:).
Итак, сегодня будет буль — французская разновидность классического деревенского хлеба круглой формы. Вот такой вот он красивый получился:).
1.
Печем буль DSC_8027


На 2 буханки нам нужно будет:
- 8г сухих дрожжей
- 720г воды (температура воды около 24 градусов)
- 1 кг муки
- 20г соли
2.
Печем буль DSC_8013

Высыпаем дрожжи воду, аккуратно их там размешиваем, даем пару минут на растворение. Добавляем все остальное, размешиваем. Оставляем минут на 3о, чтобы мука гидратировалась.
3.
Печем буль DSC_8014

Через полчаса замешиваем тесто. Месим минут 5-10.
4.
Печем буль DSC_8015

5. Отправляем обратно в миску.
Печем буль DSC_8016

6. Миску сверху накрываем, чтобы тесто не сохло. И пусть часа три стоит, поднимается.
Печем буль DSC_8017

7. Вот, хорошо видно, тесто поднялось, стало пористым.
Печем буль DSC_8018

Делим тесто на 2 части. Формируем каждую буханку — скребком дальний конец хлеба подтягиваем на себя, уплотняя низ. Далее поворачиваем буханку на 5 градусов и повторяем по кругу. Тесто должно получиться круглой формы и быть достаточно натянутым по структуре.
Оставляем отдохнуть на 30 мин. Не забываем закрыть сверху полотенцем, чтобы не высыхал.
Затем приступаем к формовке — складываем тесто конвертом, переворачиваем на четверть, опять складываем. Это нужно, чтобы создать сбалансированную упругость по всей буханке. Оставляем швом вниз на расстойку часа на полтора.
8.
Печем буль DSC_8022

Ближе к окончанию расстойки, разогреваем духовку до 245 градусов. Там же должна стоять жаровня, в которой вы будете печь. Достаем горячую жаровню, перекладываем заготовку, закрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку минут на 25. Затем убираем крышку, убавляем температуру до 230 градусов и допекаем еще минут 15.
9.
Печем буль DSC_8023

Достаем хлеб, даем остыть минут 30 и можно есть. Рекомендую перед этим отдыхом чуть сбрызнуть корочку хлеба водой и закрыть полотенцем — чтобы корочка была не слишком твердой.
10.
Печем буль DSC_8027

И все, можно есть:).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Который сказал сегодня на пресс-конференции, что " м ы должны кардинально сократить количество людей (число) живущих за чертой бедности ". Понятно, что это оговорка или не слишком корректная формулировка мысли, но звучит пугающе. А вдруг их того: в газенваген? По рецепту Чубайса, мол, ...
– …Я уже ей по телефону говорю – дочь, давайте решать вопрос, мы тоже подключимся, надо вам брать ипотеку! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Тамара Борисовна. – Ну что мы сидим-то, под лежачий камень вода не потечет. Тридцать пять лет, и жилья нет, ну это же ненормально! Говорю ей, ...
Харьковский депутат Лесик Россия не агрессор, а братская страна! Осталось сказать, что Россiя - мы. Ибо страна и государство - часто не одно и тоже. И м.б. одна страна разделена рядом государств. ...
Когда нибудь об этой войне напишут книги, снимут фильмы, будут защищать диссертации в разных областях - экономической, военной, политической, академические исследования и прочее. А пока довольно регулярно наблюдаем очень показательные моменты. Вот как сегодня с ударом по Севастопольской ...
август месяц в настольном календаре 2025 ...