Печем буль

топ 100 блогов your_food_today23.12.2023 Давно я никаких своих хлебов не постил:).
Итак, сегодня будет буль — французская разновидность классического деревенского хлеба круглой формы. Вот такой вот он красивый получился:).
1.
Печем буль DSC_8027


На 2 буханки нам нужно будет:
- 8г сухих дрожжей
- 720г воды (температура воды около 24 градусов)
- 1 кг муки
- 20г соли
2.
Печем буль DSC_8013

Высыпаем дрожжи воду, аккуратно их там размешиваем, даем пару минут на растворение. Добавляем все остальное, размешиваем. Оставляем минут на 3о, чтобы мука гидратировалась.
3.
Печем буль DSC_8014

Через полчаса замешиваем тесто. Месим минут 5-10.
4.
Печем буль DSC_8015

5. Отправляем обратно в миску.
Печем буль DSC_8016

6. Миску сверху накрываем, чтобы тесто не сохло. И пусть часа три стоит, поднимается.
Печем буль DSC_8017

7. Вот, хорошо видно, тесто поднялось, стало пористым.
Печем буль DSC_8018

Делим тесто на 2 части. Формируем каждую буханку — скребком дальний конец хлеба подтягиваем на себя, уплотняя низ. Далее поворачиваем буханку на 5 градусов и повторяем по кругу. Тесто должно получиться круглой формы и быть достаточно натянутым по структуре.
Оставляем отдохнуть на 30 мин. Не забываем закрыть сверху полотенцем, чтобы не высыхал.
Затем приступаем к формовке — складываем тесто конвертом, переворачиваем на четверть, опять складываем. Это нужно, чтобы создать сбалансированную упругость по всей буханке. Оставляем швом вниз на расстойку часа на полтора.
8.
Печем буль DSC_8022

Ближе к окончанию расстойки, разогреваем духовку до 245 градусов. Там же должна стоять жаровня, в которой вы будете печь. Достаем горячую жаровню, перекладываем заготовку, закрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку минут на 25. Затем убираем крышку, убавляем температуру до 230 градусов и допекаем еще минут 15.
9.
Печем буль DSC_8023

Достаем хлеб, даем остыть минут 30 и можно есть. Рекомендую перед этим отдыхом чуть сбрызнуть корочку хлеба водой и закрыть полотенцем — чтобы корочка была не слишком твердой.
10.
Печем буль DSC_8027

И все, можно есть:).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть ли возможность сохранить чужой фейсбучный пост (неподзамочный) со всеми комментариями в каком-нибудь нефейсбучном архиве? archive.is сохраняет лишь пост, но не ...
Этот пост, специально для меня написал get_glsot , широко известный в узких кругах своим пристрастием к астрологии, зороастризму и  буддийскому марксизму. Да пребудет с ним Амитабах Баччан! ...
В мае я упомянул про якутского иеромонаха Мелетия, которого от педофильского скандала попытались спрятать в Таиланде http://diak-kuraev.livejournal.com/1578544.html?thread=375801136#t375801136 (там стоит почитать и дискуссию) *** И вот - он таки добился мировой славы: И.о. настоятеля ...
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
Немного коротких анекдотов, построенных на игре слов Никогда не кричи в аэропорту АЛЛА, Я В БАР! Менделеев долго доказывал своей жене, что на первом месте должен стоять водород, а не жена и дети. Толстые стриптизерши иногда перегибают палку. 1 ...