Печем буль

топ 100 блогов yarowind23.12.2023 Давно я никаких своих хлебов не постил:).
Итак, сегодня будет буль — французская разновидность классического деревенского хлеба круглой формы. Вот такой вот он красивый получился:).
1.
Печем буль DSC_8027


На 2 буханки нам нужно будет:
- 8г сухих дрожжей
- 720г воды (температура воды около 24 градусов)
- 1 кг муки
- 20г соли
2.
Печем буль DSC_8013

Высыпаем дрожжи воду, аккуратно их там размешиваем, даем пару минут на растворение. Добавляем все остальное, размешиваем. Оставляем минут на 30, чтобы мука гидратировалась.
3.
Печем буль DSC_8014

Через полчаса замешиваем тесто. Месим минут 5-10.
4.
Печем буль DSC_8015

5. Отправляем обратно в миску.
Печем буль DSC_8016

6. Миску сверху накрываем, чтобы тесто не сохло. И пусть часа три стоит, поднимается.
Печем буль DSC_8017

7. Вот, хорошо видно, тесто поднялось, стало пористым.
Печем буль DSC_8018

Делим тесто на 2 части. Формируем каждую буханку — скребком дальний конец хлеба подтягиваем на себя, уплотняя низ. Далее поворачиваем буханку на 5 градусов и повторяем по кругу. Тесто должно получиться круглой формы и быть достаточно натянутым по структуре.
Оставляем отдохнуть на 30 мин. Не забываем закрыть сверху полотенцем, чтобы не высыхал.
Затем приступаем к формовке — складываем тесто конвертом, переворачиваем на четверть, опять складываем. Это нужно, чтобы создать сбалансированную упругость по всей буханке. Оставляем швом вниз на расстойку часа на полтора.
8.
Печем буль DSC_8022

Ближе к окончанию расстойки, разогреваем духовку до 245 градусов. Там же должна стоять жаровня, в которой вы будете печь. Достаем горячую жаровню, перекладываем заготовку, закрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку минут на 25. Затем убираем крышку, убавляем температуру до 230 градусов и допекаем еще минут 15.
9.
Печем буль DSC_8023

Достаем хлеб, даем остыть минут 30 и можно есть. Рекомендую перед этим отдыхом чуть сбрызнуть корочку хлеба водой и закрыть полотенцем — чтобы корочка была не слишком твердой.
10.
Печем буль DSC_8027

И все, можно есть:).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Везде очень много говорят про тайные общества, всемирные заговоры и т.д. Так вот: я нашел! Они существуют, но организуют их не люди (хотя эти, может, тоже организуют, просто мы не в курсе), а …мыши. За лето они образуют коалиции, которые осенью отправляются в великую миграцию по домам ...
Скандал с "допингом" у Шараповой выглядит довольно грязно - причем в дурном свете предстает не столько сама Шарапова, сколько уже Всемирная ассоциация борьбы с допингом. Все-таки современный профспорт, получается, уже настолько пропитан всякой химией, что никакой логики в нем уже не уловит ...
Глядя на фото можно увидеть ряд странных приёмов и не сразу понятно, как это вообще сделано. Не буду вас долго томить и подробно расскажу, что тут такого особенного и что сейчас на самом пике дизайнерских трендов для ванной комнаты и не только. Первое, что все наверняка заметят - ...
Уже задавал вопросы, но пока выбирал себе автоматический мобиль, успел вообщем-то деньги на него проебать. Собсно вопрос чо выбрать из автоматических мобилей: Opel Insignia, Volvo S80, VW Passat CC. CC не нравится неадекватной ценой, да и вообще унылой дизайном, ...
фермеры,как вам новые ...