Печальный итог четырёхлетия санкций

топ 100 блогов bar_chk07.08.2018 Печальный итог четырёхлетия санкций

Вот и прошло четыре года. Четыре долгих, трудных года санкций. Осталось лишь подвести их печальный итог.


На Руси испокон веков говорили: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
Какая вселенская мудрость заложена в этой простой фразе!

Лишь напомню.
США, Евросоюз, и некоторые другие, примкнувшие по глупости страны, четыре года назад вознамерились санкциями изолировать Россию.
Понятное дело, у них абсолютно ничего не вышло, более того, из-за этого опрометчивого шага, теперь уже их экономика трещит по швам.

Россия же в свою очередь, естественно не осталась в долгу и наказала упомянутые страны нашими ответными санкциями (четыре года назад Владимир Путин подписал указ о продовольственном эмбарго), которые, как и должно было случиться, поставили экономику Запада на грань вымирания.

Ну, посудите сами.
В США, одному богу известно, что там творится. Бедолага Трамп мечется между наездами на него самого и желанием исправить крен в экономике.

Но Европе от этого не слаще.
Евросоюз в свою очередь, мечется уже между Трампом и его палками в европейских колёсах, и нашими санкциями. Честные фермеры Евросоюза, зарабатывающие непосильным трудом свою тяжёлую монету, просто "попали на бабки", как говорят опять-таки в России.

У нас же в России — продуктовый рай и благодать!
Каменные, плесневелые импортные сыры, заменили изумительные свежие, мягкие российские. Также рынок сыров пополнили превосходные, с тончайшими вкусами и ароматами, национальные сыры народов населяющих Россию и стран ближнего зарубежья.

Каких только фруктов нет на российских прилавках. Вот сейчас, недавно писал, Москву завалили арбузами (красными и жёлтыми), несколько сортов дынь (все как на подбор), персики, абрикосы, груши, яблоки и т.д.

К слову, персиками, наш прекрасный российский Крым помогает. Ах, как крымские персики вкусны и прекрасны, так как выращены с любовью к России!

Молочной продукции сейчас столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Всякой разной, всех мыслимых видов. Даже в нашем частном маленьком магазинчике, что в доме, одного молока примерно 60 видов/брендов.

Прекрасное сливочное масло. Даже недавно, очередное исследование показало, что практически всё сливочное масло в России высочайшего качества! Только у откровенно дешёвых сортов были найдены небольшие отклонения по влажности и жирности.

Йогурты, не как импортные в микроскопических упаковках, а в пластиковых ведёрках! Вкуснейший творог, сметана, ряженка, кефир и т.д. и т.п.

А цены?
Фермерское молоко 40+, а то и меньше рублей за литр. Фрукты копеечные: про бананы и апельсины даже и не вспоминаем. Они хоть у нас и не растут, но всё равно в московских магазинах круглогодично и по бросовым ценам (40-60 рублей).
Арбузы — 19 рублей, дыни 24 рубля (колхозница).
Огромные помидоры, уже по 40+ рублей без скидок и акций.
Яйца, даже C0 (отборные) уже по 42 рублю за десяток.
Сыры — на днях зафиксировал вкуснейший "Российский" за 296 (всё свежее).
Колбасы — наши прекрасные копчёные колбасы всегда были одними из самых вкусных в мире, ещё в советские времена. Сейчас в Ленте, вполне можно купить сухую колбасу в районе двухсот (+-) рублей за палку и при этом, приемлемого качества.

А свежая выпечка?
Умопомрачительный "кукурузный" хлеб в Ленте, смотрится так аппетитно — всего-то 28 рублей. Багеты по 12 рублей за штуку (небольшие, кажется 200 грамм). Батончики (такие же по весу) — 11 рублей!
Стоит предупреждение табличкой: "максимальный срок с момента изготовления три часа".

Мясо?
Недавно в Ленте появился отдел со свежим мясом. Ну, там всякие мраморные и пр. могут быть и дороговатыми, но при этом, всегда есть свинина от 300 рублей за кг и дешевле.
И её с мясом в вакуумных упаковках, никак не сравнить!

Кстати, кто-то из троллей спорил со мной, что ночью в Ленте якобы кончается и мясо, и выпечка (с мая Лента работает круглосуточно).

Три ха-ха! Полное и откровенное враньё! Я специально несколько раз приходил в нашу Ленту в разное время ночи (напомню: я всегда пишу только об одной Ленте, которая у меня видна из окна — Зеленодольская ул., 44). Мясо, я вообще не видел, чтобы хоть раз лотки были пустыми. Не знаю, как это они делают. Ни днём, ни ночью — лотки полны всегда. Но надо сказать и народу в этом отделе я практически не наблюдаю (может это наша Лента такая особенная).

Буквально за полчаса перед переходом на ночной режим (в 22.30), звонок лифта, по которому спускается выпечка (у нас пекарня находится на другом этаже), так и трезвонит каждые две минуты. Так что ночью, все лотки полны.
А утром, я приходил в 7 утра, все сотрудники уже на ногах (наверно приходят в 6 утра или раньше) и в магазине практически, как днём.

В ночное время в магазине, дай бог, будет пара-тройка (плюс-минус) посетителей одновременно. Так что с выпечкой и свежим мясом в ночной Ленте, всё в полном порядке.
Тролли, как всегда, в очередной раз облажались.

Ну что ж, можно ещё долго расписывать, как выглядят наши магазины после абсолютно идиотских западных санкций. Главное, чтобы после наших мощных, ответных, западная экономика вообще сподобилась устоять на ногах. Нам же тоже будет плохо, если там всё рухнет в одночасье.


Понятно, что я пишу только о том, что знаю и что у меня перед глазами (окружающие меня московские магазины), а полноценный экспертный анализ, к чему же привели четыре года санкций, можно почитать здесь



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А какие вы в это прекрасное понедельничное утро?;-) ...
Сейчас существует масса возможностей купить авиабилеты . Но большинство касс, например, собственные кассы "Аэрофлота", предлагают их с наценкой, составляющей до 800 рублей за один билет. В компании Мосинтур можно приобрести дешевые авиабилеты ...
Хай, френды! В то время, как вы загораете в садах и огородах, люди в Уфе пишут диктанты, проверяют свой уровень грамотности. 21 апреля в Уфе, как и в 60 городах России и 10 зарубежных стран, прошел Тотальный диктант. Пришел написать диктант и я. ...
Посмотрите на все эти фотографии и скажите, смогли бы вы угадать, что это за праздник и где он проходил, не читая текст? ;-) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А все эти фотографии ...
Кто не видел  меня еще в этом платье и кто еще не знает, что в моде металлические оттенки,  рада дать новую порцию для размышления)  Я его выгуливала не на званном обеде, куда рекомендую надеть (Новогодняя ночь - тоже отличный повод! Не всем же быть в синем и зеленом!), но ...