ПЕ-ДЕ-НОНН

Решила сегодня побаловать своих домашних пончиками на французский лад. Порылась в инете и нашла. Рецепт прост до изнеможения. Но поскольку я делала такие впервые - получились корявенькие. Но вкус замечательный.
Итак, нам нужно:
Мука - 1 стакан
Масло - 100 гр
4 яйца
Вода - 300 мл
четверть чайной ложки соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Это все ингредиенты. Начинаем. В ковшик наливаем воду и кладем масло. Помешиваем пока масло не растает. Снимаем с плиты и быстро добавляем просеянную муку частями, потому что тесто не должно быть слишком густым, а мука разная. Кидаем соль и размешиваем лопаточкой до однородности. Потом добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Я взбивала миксером. Потом добавила ликерчика "Лимончелло" для скуса (эт по желанию!). Тесто должно получиться примерно как сметана по плотности.
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло (лучше, конечно, топленое, но его у меня не было, к сожалению), разогреваем. Берем ЧАЙНУЮ ложку и позволяем тесту скапать в горячее масло. Дело в том, что пончики увеличатся в 2 раза. А если взять слишком много, то не пропекутся внутри. Так чайная ложка самое оно. Первая порция печется минут 6, далее дело пойдет быстрее. Наверное, потому что масло уже раскаленное. Готовые перекладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек, присыпаем сахарной пудрой и...ву аля! Пончики готовы!
На фото: корявенькие, но мои. Первый блин получился комом, но все равно вкусно.
Всем Доброго Вечера!!!!